EN|RU|UK
 Политика Украины
  2206  31

 Адвокаты Розенблата нашли ошибки в решении суда и требуют пересмотра меры пресечения

Адвокаты инициировали пересмотр меры пресечения, избранной народному депутату Бориславу Розенблату.

Об этом стало во время заседания Соломенского районного суда Киева, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Также читайте: Дело Розенблата-Полякова: прокуратуре остается верить на слово, что депутаты не сбегут

31 июля суд рассматривал ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об исправлении описки в решении суда об избрании меры пресечения.

Также рассматривалось ходатайство адвокатов Константина Глобы и Андрея Левковца о разъяснении судебного решения. В зале суда присутствовал подозреваемый Борислав Розенблат.

По решению суда нардеп обязан сдать паспорт, который, как оказалось, ему не принадлежит. Адвокаты продемонстрировали ответ Государственной миграционной службы о том, что паспорт с такими данным за Розенблатом не значиться. Таким образом, он не может исполнить это требование суда.

Адвокаты Розенблата нашли ошибки в решении суда и требуют пересмотра меры пресечения 01

Кроме того, мера пресечения почему-то избрана нардепу не на два месяца, а на три.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я не имею возможности внести установленный судом залог в 7 млн грн, - Розенблат

Прокурор САП Валентин Мусияка утверждает, что это механические ошибки, которые суд может исправить. Но защитники нардепа считают, что есть основания для пересмотра меры пресечения в связи с нововыявленными обстоятельствами. Они заявили, что уже подали такое ходатайство.

31 июля защита Розенблата заявила отвод судье Светлане Кушнир, выносившей данное решение. Для рассмотрения отвода в суде объявлен перерыв. Когда заседание возобновиться не известно. Адвокаты сказали, что будут ждать повесток в суд.

Также защита ставит под сомнение полномочия прокурора Мусияки. Существуют два постановления об определении группы прокуроров - от 14 июня и 20 июня. Постановления отличаются датами, а также набором статей уголовного кодекса, которые вменяются Розенблату. В последнем постановлении от 20 июня, кроме ст. 368 УКУ (получение взятки), появляются также ст. 369 УКУ (предложение или дача взятки) и ст. 240 УКУ (нарушение правил охраны недр).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": САП просит суд запретить Розенблату общаться с Поляковым

Адвокаты просили суд, истребовать у прокуратуры оригинал постановления от 20 июня, чтобы проверить подлинность документа. Судья Светлана Кушнир в ходатайстве отказала.

Прокурор Валентин Мусияка считает себя полномочным прокурором. По его словам, постановление от 20 июня было вынесено в связи с включение в группу прокуроров генпрокурора Луценко. В новом постановление также появились ссылки на новые статьи уголовного кодекса, поскольку были зарегистрированы новые эпизоды преступной деятельности.

Напомним, 19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". На пресс-конференции глава НАБУ Сытник заявил: "Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово ". Также он отметил, что НАБУ и САП объявили о подозрении 3 депутатам, 2 охранникам нардепов и 1 помощнику в получении $300 тыс. взятки.

Как известно, 18 июля суд назначил Розенблату залог в 7 млн грн, а также обязал носить электронный браслет, сдать загранпаспорта, без разрешения не отлучаться с Киева и Житомира, не менять места проживания без уведомления правоохранительных органов, являться на вызовы правоохранительных органов, удержаться от общения с другими фигурантами дела.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3U2k5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTMFJSZG5SRE16Qk1XRkYyWkVONE1FeDJVWE5PUjBOTWVTOVJjMDVETURCTVRGRjJkRU0yTUV4RVVtZHVlbEpuWkVkRU1FeFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх