EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  1460  14

 За сутки больше всего обстрелов зафиксировано на Луганском направлении, - Лысенко. КАРТА

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО на Луганском направлении зафиксированы 10 обстрелов со стороны оккупантов, на Мариупольском - 4 обстрела, на Донецком - 5 обстрелов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом официальный представитель Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко заявил на брифинге в субботу.

"Луганское направление - вчера наиболее активные боевые действия длились в районе Новозвановки и поблизости Бахмутской трассы. Около 13 часов оккупанты осуществили короткий минометный обстрел по Новотошковскому. Между 17 часами и полуночью российско-оккупационные войска провели 5 обстрелов по Новозвановке, во время которых оккупанты применили гранатометы. Еще 3 вражеских обстрела были зафиксированы в Крымском, 2 из них были минометными. Таким образом, вчера на Луганском направлении случилось 10 вражеских обстрелов, 3 из них с применением минометов", - сказал Лысенко.

Читайте также: За сутки зафиксировано 19 обстрелов, силы АТО 11 раз открывали огонь в ответ, - штаб

За сутки больше всего обстрелов зафиксировано на Луганском направлении, - Лысенко 01


По словам официального представителя, на Донецком направлении за прошедшие сутки были зафиксированы 5 обстрелов.

"Донецкое направление - вчера вражеские вооруженные провокации были зафиксированы исключительно на участке фронта Каменка - Авдеевка - позиция "Шахта Бутовка". Все инциденты нарушения режима тишины пришлись на часовой промежуток между 14 и 23 часами. Боевики провели короткий минометный обстрел в Каменке, во всех иных случаях враг применил пулеметы и гранатометы. Украинские военные были вынуждены отвечать огнем в ответ на такую плотную огневую активность со стороны врага. Вчера на Донецком направлении было зафиксировано 5 обстрелов со стороны боевиков ", - добавил он.

Как проинформировал официальный представитель, на Мариупольском направлении за прошедшие сутки были зафиксированы 4 обстрела со стороны боевиков, 2 из них были минометными.

Читайте также: Наемникам из РФ на Донбассе предлагают удостоверения "ДНР/ЛНР" взамен изъятых и украденных паспортов, - ГУР

"Мариупольское направление - утром оккупанты провели 3 обстрела позиций украинских военных. В Гнутово российско-оккупационные войска осуществили короткий минометный обстрел, а в Талаковке вели огонь из вооружения на БМП. Еще один вражеский обстрел состоялся в Марьинке. С 8 до 17 часов на всех наших опорных пунктах было спокойно, и около 17 часов боевики провели еще одну вооруженную провокацию в районе Павлополя, во время которой враг применил минометы и гранатометы. Таким образом на Мариупольском направлении зафиксированы 4 обстрелы со стороны боевиков, 2 из них были минометными, - сказал Лысенко.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх