EN|RU|UK
 Фоторепортаж, Технологии
  259010  181
Материалы по теме:

 Пехотный огнемет и гранаты: в Украине разработали новое термобарическое оружие. ФОТОрепортаж

Предприятия ГК "Укроборонпром" разработали новое термобарическое оружие: пехотный огнемет РПО-16, который разработан НИИ "Химических продуктов" и гранаты РГО-27С и РГТ-27С2 от ГП "МФ" Артем".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома".

Сообщается, что термобарическое оружие уничтожает противника благодаря созданию при взрыве высокотемпературного импульса, который сопровождается резким перепадом давления. В обиходе, оно также называется боеприпасами объемного взрыва.

На Гончаровском полигоне Вооруженных Сил Украины новое термобарическое оружие было представлено ​​Секретарю СНБО Украины Александру Турчинову, который лично оценил разработки предприятий-участников госконцерна "Укроборонпром".

"На полигоне была проверена эффективность украинских боеприпасов объёмного взрыва. Которых, практически, на сегодняшний день нет на фронте. Очень не плохо себя зарекомендовал ручной реактивный огнемет РПО-16", - отметил Турчинов.

Пехотный огнемет и гранаты: в Украине разработали новое термобарическое оружие 01

Одним из образцов термобарического оружия является РПО-16 - реактивный пехотный гранатомет, который оснащен реактивной гранатой со специальной термобарической смесью. Это переносное оружие, которое способно уничтожать противника даже за мощными укрытиями. По своему фугасному действию граната РПО-16 калибром 93 мм, эквивалентная артиллерийскому снаряду большого калибра.

Пехотный огнемет и гранаты: в Украине разработали новое термобарическое оружие 02

На полигоне также были продемонстрированы гранаты РГО-27С и РГТ-27С2 от ГП "МФ "Артем", входящая в состав ГК "Укроборонпром". Эти гранаты, массой не более 600 граммов, создают на две секунды огненное облако объемом не менее за 13 м³, в котором температура достигает 2500 градусов. Такая температура позволяет уничтожать не только живую силу противника, но и выводить из строя легкобронированную технику.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Испытания новой партии самоходных артустановок 2С3 "Акация" и 2С1 "Гвоздика" успешно прошли на полигоне в Хмельницкой области. ВИДЕО

Пехотный огнемет и гранаты: в Украине разработали новое термобарическое оружие 03

"В мире очень немногие страны имеют технологию создания термобарических боеприпасов. Это первые разработки оружия такого типа в Украине. И они появились благодаря тому, что "Укроборонпром" в списке тех, кто вкладывает средства в науку и людей, развивает свои компетенции ", - отметил Владимир Коробов, заместитель генерального директора по авиастроению и производству.

Напомним, что ГК "Укроборонпром" провел испытания боевого модуля с новым типом вооружения для отечественной бронетехники для запуска ракет РС-80, от ГАХК "Артем", входящая в состав Концерна. Для тестирования нового боевого модуля был задействован "Фантом-2".
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTnBNRmxRVW1kT1IwZ3dUR3BSZG1SREt6Qk1TWFpNT1VNck1GbEVVbWM1UXpJd1RHcFJkRmg2VVc4NVF6WXdXVVJSZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVWFk1UjBFd1REZFJka0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх