EN|RU|UK
 Общество
  6483  56

 Трое иорданцев выкрали жителя Винницы и вымогали за него $40 тыс., - полиция. ФОТОрепортаж

В Виннице сотрудники полиции задержали трех граждан Иордании, которые похитили местного жителя якобы из-за его долговых обязательств.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, 24-летний мужчина по заказу иностранцев пригнал им из-за границы автомобиль. Через некоторое время они решили вернуть машину и требовали возврата 3 тыс. долларов США. Винничанин пообещал вернуть средства после продажи автомобиля. На это иностранцы не согласились: они приказали собирать деньги, на которые начислили "проценты". По расчету иорданцев, сумма составила 40 тыс. долларов США.

В феврале они посадили винничанина в машину, заблокировали двери и вывезли за город. Угрожая ножом и физической расправой, злоумышленники заставили потерпевшего написать несколько расписок о получении займа в размере 40 тыс. долларов США. 16 июля на одной из улиц Винницы злоумышленники похитили свою жертву, вывезли в лесопосадку в Жмеринский район и избили с требованием немедленно погасить первую часть "долга".

Пострадавшему пришлось обращаться к родственнику, телефон которого он назвал похитителям. Один из злоумышленников позвонил по указанному номеру и запросил у мужчины за освобождение племянника 3 тыс. долларов США. Деньги тот должен был принести к концу дня, иначе парня обещали убить.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Столичная прокуратура задержала женщину-правоохранителя, которая заказала похищение человека за 50 тыс. грн. ФОТО

Похищенного винничанина злоумышленники держали в съемной квартире в Виннице. Они освободили жертву только после того, как родственник вечером принес деньги и загранпаспорт в качестве залога.

Злоумышленников задержали во время передачи остатка "долга". Ими оказались трое 24-летних жителей Иордании. В этом году они закончили обучение в винницком университете и до конца июля должны были покинуть территорию Украины.

В действиях правонарушителей усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 3 ст. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей). Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спецназ освободил бизнесмена, которого похитили ради выкупа. ФОТО

Трое иорданцев выкрали жителя Винницы и вымогали за него $40 тыс., - полиция 01Трое иорданцев выкрали жителя Винницы и вымогали за него $40 тыс., - полиция 02Трое иорданцев выкрали жителя Винницы и вымогали за него $40 тыс., - полиция 03Трое иорданцев выкрали жителя Винницы и вымогали за него $40 тыс., - полиция 04

(Фото полиции Винницкой области)
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmRrNURLekJNVUZGelRrZERNRXhZVVhVNVIwMHdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3VEM5UmRuUkhSakJNYWxKcFpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05rTUV4RVVtaDBReTh3VERkUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEVXpCTWFsRjJaRU01TUV4cVVtaDBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх