EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  133271  246
Материалы по теме:

 Перестрелка в Днепре: погибли бойцы АТО Алексей Вагнер и Максим Иващук, - журналист. ФОТОрепортаж

В результате перестрелки в Днепре погибли два участника АТО.

Об этом говорится в статье главного редактора "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова.

"Около 20 часов вечера 24 июля возле кафе "Дом" на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района Днепра четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия с дистанции в несколько метров по бывшим военнослужащим", - написал он.

Бутусов отметил, что в результате обстрела погиб на месте Алексей Вагнер, бывший воин-доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады, неравнодушный человек и гражданин, участник столкновений с бандитскими группировками 9 мая в Днепре.

Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу.

Перестрелка в Днепре: погибли бойцы АТО Алексей Вагнер и Максим Иващук, - журналист 01
(Слева - Максим Иващук, справа - Алексей Вагнер; коллаж со страницы Maksimus Troy )

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полиция о причинах стрельбы в Днепре: "Исключительно экономические интересы двух сторон". ВИДЕО

Кроме того, известный адвокат, волонтер и бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона Эдмонд Саакян получил сквозное ранение в живот. Эдмонд - друг Вагнера и представлял его интересы в суде над бандитами, нападавшими на участников АТО 9 мая.

Присутствовавший на месте брат Эдмонда Эдуард Саакян ранений не получил. Сам Саакян сейчас находится под охраной в больнице им. Мечникова.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В результате стрельбы в Днепре убит участник АТО Алексей Вагнер, ранен участник АТО, адвокат Эдмонд Саакян. ФОТО

Напомним, вечером 24 июля из автоматического оружия был тяжело ранен известный в Днепре воин-доброволец и адвокат пострадавших в стычках 9 мая ветеранов АТО Эдмонд Саакян. Смертельное ранение получил ветеран АТО Алексей Вагнер, служивший вместе с Саакяном в 20-м батальоне 93-й мотопехотной бригады. Алексей был пострадавшим во время нападения титушек 9 мая. Именно его интересы в производстве против организаторов и участников беспорядков представляет Саакян. Также был убит еще один человек.

Более подробно об этом трагическом событии можно ознакомиться в статье Юрия Бутусова на Цензор.НЕТ.


Источник: https://censor.net.ua/p449041
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх