EN|RU|UK
 Общество
  9499  30

 Суд взял под стражу полицейских, которые подбрасывали задержанным наркотики и практиковали побои. ФОТО

Суд в Донецкой области избрал для трех участковых офицеров Покровского отдела полиции меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога: одному из арестованных - в сумме 64 тыс. гривен, двум остальным - по 32 тыс. гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру, правоохранители для повышения своих показателей по раскрытию преступлений систематически фабриковали доказательства виновности лиц. В частности, они передавали наркозависимым наркотики для дальнейшего их привлечения к уголовной ответственности.

Кроме того, зафиксированы факты избиения и пыток задержанных. В частности, правоохранители, находясь в помещении одного из участковых пунктов, попросили задержанного взять на себя ответственность за преступление, которого он не совершал. Получив отказ, полицейские избили его резиновой дубинкой по голове, туловищу, рукам и ногам.

Арестованные подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 307 (пересылка или сбыт наркотических средств).

Читайте также: За полгода возбуждено 597 уголовных дел против полицейских, - Князев

Суд взял под стражу полицейских, которые подбрасывали задержанным наркотики и практиковали побои 01

(Фото прокуратуры Донецкой области)
VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTU0xRnpUa2RCTUV4eVVYWjBSME13VEdwUmRYUkROR1pPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOVk1FdzNVWFprUXpFd1dXSlJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSYzJSRE56Qk1SRkpuWkVkRE1GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх