EN|RU|UK
 Политика Украины
  1870  58

 За первое полугодие прирост поступлений местных бюджетов составил 33,8%, - Гройсман. ИНФОГРАФИКА

Поступления в местные бюджеты благодаря децентрализации выросли на 33,8%.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на Facebook.

"Построение успешной Украины с развитым местным самоуправлением - верный путь к успеху. Три года назад мы запустили реформу децентрализации, которая сейчас является одной из самых успешных в стране. За это время создано 413 объединенных территориальных общин. Процесс продолжается. Теперь реформа децентрализации не нуждается в "рекламе". Факты и отзывы жителей уже объединенных общин очень красноречивы. Только за первое полугодие 2017 года прирост поступлений местных бюджетов составил 33,8%", - пишет он.

"Кроме средств в местных бюджетах, которые каждая община распределяет по своему усмотрению, правительство финансирует ряд проектов Государственного фонда регионального развития. В этом году из ГФРР выделено 3,4 млрд гривен на реализацию 767 проектов", - информирует глава правительства.

"Успешная страна - это качественные, комфортные, безопасные условия жизни и равноценный для всех доступ к образованию, медицине, культуре и спорту. Благодаря децентрализации мы достигнем этой цели", - подчеркнул Гройсман.

Также читайте: Децентрализацией мы остановили процесс уничтожения украинских сел, - Гройсман

Напомним, в 2016 году доходы местных бюджетов составили 146 млрд гривен.

За первое полугодие прирост поступлений местных бюджетов составил 33,8%, - Гройсман 01

(Инфографика со страницы Volodymyr Groysman)
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1oT1F6UXdURE5SYzA1RE9UQlpTRkYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1F6QXdURmhTYUhSRE1UQk1NMUpuZEVkQk1FeEVVWFU1UXpRd1RHWlJjMDVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх