EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  21263  143

 Врач Климов, который сотрудничал с террористами "ЛНР", не возглавит роддом в Кременчуге, - Супрун. ФОТО

Врач Владимир Климов, который сотрудничал с террористами "ЛНР" и был рекомендован на должность главного врача кременчугского роддома, не возглавит это медицинское учреждение.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном сообщении и.о. главы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун, размещенном в Facebook.

Врач Климов, который сотрудничал с террористами ЛНР, не возглавит роддом в Кременчуге, - Супрун 01


"Большое возмущение общественности вызвало возможное назначение на пост главного врача кременчугского роддома Владимира Климова. Есть информация из достоверных источников, что Климов сотрудничал с террористами так называемой "ЛНР". Известно, что этот человек был назначен террористами главным врачом Луганской областной клинической больницы и публично выражал намерение отобрать у работников больницы жилье, аргументируя это тем, что законодательство Украины на территории не действует, потому что пришла "новая власть". Мэр Кременчуга Виталий Малецкий заверил меня в телефонном разговоре, что соответствующая информация в отношении этого лица была передана в правоохранительные органы, а вопрос с его назначением - не будет даже рассматриваться", - сообщила Супрун.

Врач Климов, который сотрудничал с террористами ЛНР, не возглавит роддом в Кременчуге, - Супрун 02


Она также выразила благодарность сознательным гражданам, которые обратили внимание на эту проблему в социальных сетях.

"Обращаюсь к общественности города Кременчуг и средств массовой информации с просьбой держать руку на пульсе и проконтролировать назначения на вакантную должность достойного специалиста. Министерство здравоохранения Украины готово максимально в этом способствовать по мере необходимости", - отметила и.о. главы Минздрава.

Напомним, как ранее сообщил блогер и журналист Сергей Иванов, он очень давно лично знает Климова - они учились в одной школе. На должности в "ЛНР" врач прославился публичным обещанием отобрать жилье у сотрудников Луганской областной клинической больницы, которые отказались работать на оккупанта.

Врач Климов, который сотрудничал с террористами ЛНР, не возглавит роддом в Кременчуге, - Супрун 03


"Сегодня Климов при поддержке мэра Кременчуга пытается занять пост главного врача Кременчугского роддома. Я прекрасно знаю, каким образом Вовчик остается без внимания украинских спецслужб, и кто заворачивает в "пледики" луганских сепаратистов, в частности бывшего заместителя министра здравоохранения "ЛНР" Малыша, экс-главу Луганской ОГА Пристюка и многих других", - добавил Иванов.

Читайте также: В "ЛНР" решили не выпускать врачей в Украину и РФ из-за их нехватки, - правозащитник

По информации издания "Програма Плюс", после пребывания на "должности" "народного врача" в "ЛНР" Климов также безуспешно пытался трудоустроиться в России.

Стоит отметить, что Климов еще в 2015 году был внесен в базу данных сайта "Миротворец" как "сепаратист-пропагандист" за оказание врачебной помощи "ополчению" во время военных действий.

Врач Климов, который сотрудничал с террористами ЛНР, не возглавит роддом в Кременчуге, - Супрун 04

VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVtZGtRekV3VEM5UmMwNUhRVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhaSWVsSm5aRU0yTUV4RVVYWmtRekF3VEVSUmRUTjZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQk1URkpuVGtOM01GbG1VWFZCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх