EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  12280  131

 "Мы, русские, украинцы - это ядро цивилизации в этой части европейского континента", - Лукашенко. ФОТО

Во время переговоров с Президентом Украины Петром Порошенко в формате "с глазу на глаз" Глава белорусского государства отметил большой потенциал для развития сотрудничества Беларуси и Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Президента Беларуси.

Одновременно с переговорами на высшем уровне сегодня в Киеве проходит бизнес-форум, где уже заключены контракты на $45 млн.

"До конца дня, думаю, мы и до ста дойдем. Потому что потенциал наших государств величайший", - уверен Лукашенко.

Александр Лукашенко подчеркнул близкий и дружественный характер отношений народов Беларуси и Украины.

"Мы, русские, украинцы - это ядро цивилизации в этой части европейского континента", - сказал Президент Беларуси.

Мы, русские, украинцы - это ядро цивилизации в этой части европейского континента,  - Лукашенко 01
Фото: пресс-служба Президента Беларуси

Он отметил, что перед переговорами посетил музей Голодомора. Экскурсовод рассказал об отношении белорусов в те тяжелые годы к жителям Украины: они шли в Беларусь, а белорусы делились последним.

"Вот зов предков, говорящий о том, что мы должны помогать друг другу, мы должны быть всегда вместе друг с другом. Это главное. Даже не те контракты, хоть они и важны. Это составляет основу наших отношений, - подчеркнул Глава белорусского государства. - И я вам благодарен за то, что вы уделяете этому серьезнейшее внимание. Вы поставили это в основу наших отношений. Все остальное приложится".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Рад приветствовать Президента Беларуси с официальным визитом в Украину", - Порошенко встретился с Лукашенко. ВИДЕО+ФОТО

Президент Беларуси добавил, что со времени встречи с Петром Порошенко в апреле нынешнего года правительства двух стран многое сделали по реализации достигнутых договоренностей.

"Эти регулярные встречи всегда служат и развитию экономики наших государств. Вы можете рассчитывать на то, что если мы что-то умеем и можем сделать для нашей Украины, мы это сделаем", - заверил Президент Беларуси.

Напомним, ранее в Киеве перед зданием Администрации Президента состоялась официальная церемония встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко.


VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxRjJkRWRCTUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGemRFTTBNRXhtVVhWT1IwTm1Ua05TTUV4WVVYVTVRM2N3V1VSU1p6bEhRakJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх