EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  22080  113

 Произошел очередной вброс огромного количества краски в озеро Солнечное. Люди просто ошеломлены, - блогер. ФОТОрепортаж

Вода в озере Солнечном в Дарницком районе Киева приобрела неестественный ярко зеленый цвет. Местные жители недоумевают: то ли кто-то вылил в озеро огромное количество краски, то ли - это последствие цветения водорослей.

Как передает Цензор.НЕТ, фотографии загрязненного озера опубликовала на своей странице 16 июля пользовательница Facebook Инна Фролова.

Произошел очередной вброс огромного количества краски в озеро Солнечное. Люди просто ошеломлены, - блогер 01Произошел очередной вброс огромного количества краски в озеро Солнечное. Люди просто ошеломлены, - блогер 02Произошел очередной вброс огромного количества краски в озеро Солнечное. Люди просто ошеломлены, - блогер 03


"Сегодня (16 июля. - Ред.) состоялся очередной вброс огромного количества краски в озеро Солнечное. Люди просто ошеломлены, ведь еще вчера вода была чистой. Я в отчаянии. Не знаю, возможно ли его спасти в этот раз. Это просто что-то невиданное! Опустила одну руку в воду - она уже несколько часов пахнет краской. От озера идет страшный смрад краски. Оповещала об этом в экологическую службу Дарницкого района - никакой реакции. Это просто не укладывается в голове, как у кого-то поднялась рука такое сделать? Это же любимое место отдыха жителей нашего микрорайона! Там было столько рыбы, уток! Еще вчера молодежь прыгала в воду с тарзанки, а сегодня ребята растерянно стоят на берегу и НЕ понимают, что происходит. Я тоже не понимаю, что происходит и кому это нужно, но это просто ужасно! Беззащитные люди, беззащитная природа... Кто вообще смеет такое делать????", - пишет Фролова.


Смотрите на "Цензор.НЕТ: Несмотря на протесты активистов, скандальному застройщику Непопу продлили на три года договор по застройке озера Утиного на Позняках в Киеве. ВИДЕО


Произошел очередной вброс огромного количества краски в озеро Солнечное. Люди просто ошеломлены, - блогер 04Произошел очередной вброс огромного количества краски в озеро Солнечное. Люди просто ошеломлены, - блогер 05Произошел очередной вброс огромного количества краски в озеро Солнечное. Люди просто ошеломлены, - блогер 06

Вместе с тем, не все комментаторы под постом согласны, что это краска.


Произошел очередной вброс огромного количества краски в озеро Солнечное. Люди просто ошеломлены, - блогер 07


"Это цветёт в этом году так вода", - пишет местная жительница Виктория.


Произошел очередной вброс огромного количества краски в озеро Солнечное. Люди просто ошеломлены, - блогер 08

"Фарба осіла би на дні. Може просто цвіте? Сморід від цього теж неймовірний", - отмечает еще один местный житель Аркадий Романенко.


Произошел очередной вброс огромного количества краски в озеро Солнечное. Люди просто ошеломлены, - блогер 09


"Это цветут синезеленые водоросли с подветеренной стороны))) микроцистис из-за погодноклиматических условий))) через несколько дней рассосется. Ничего опасного, но контакт не желателен - может быть аллергическая реакция", - отмечает Богдан Приходько.


Произошел очередной вброс огромного количества краски в озеро Солнечное. Люди просто ошеломлены, - блогер 10


"Действительно похоже на водоросли. В 1997 году - это было чистейшее в Киеве озеро без намёка на застой воды. После начала застройки вместо частного сектора многоэтажными домами по ул.Здолбуновской и далее, умышленно или непредумышленно, была нарушена циркуляция воды в озере. Теперь в него не зайти, оно постепенно превращается в болото (((", - пишет еще один комментатор.


Произошел очередной вброс огромного количества краски в озеро Солнечное. Люди просто ошеломлены, - блогер 11


"Когда то со стороны ул.Драгоманова торчала труба и подведена была к озеру рядом с ул. Пчилки! Сегодня я увидел,что озеро осушили и там ведутся какие то работы!А туда сливали что угодно! Возможно подводные воды или как то это связано!!!", - предполагает Сергей Бартко.


Произошел очередной вброс огромного количества краски в озеро Солнечное. Люди просто ошеломлены, - блогер 12


Смотрите на "Цензор.НЕТ: Компания, связанная с нардепом БПП Недавой, без разрешения хранит ядовитые отходы в открытом месте под Киевом, - "Схемы". ВИДЕО


Произошел очередной вброс огромного количества краски в озеро Солнечное. Люди просто ошеломлены, - блогер 13

"Если бы вы знали, сколько стоит краска в магазинах, никогда бы не сделали предположение, что это именно краску кто-то вылил в озеро", - отмечает фотограф Влад Содель.

Произошел очередной вброс огромного количества краски в озеро Солнечное. Люди просто ошеломлены, - блогер 14

"Минулого року збудували мордор.. (имеется в виду жилой квартал Киевгорстроя по ул. Здолбуновской - ред.) цього року - АШАН. Це два поля бетонних свай, які як дамба перегородили рух підземних річок і водотоків. В наслідок цього вода в озері не очищується природнім шляхом, відбувається застій води, насичення ґрунтових вод нітратамм зі старої каналізації, поверхневих стоків і нелегальних вирізок фекальної каналізації... + до цього повальне використання фосфатних миючих засобів. Це просто шикарне середовище для росту синьо-зелених бактерій! P.S. зате новий АШАН на місці озера Ковтун відкриють... круто ж! Нє?", - отмечает еще один местный житель.


Произошел очередной вброс огромного количества краски в озеро Солнечное. Люди просто ошеломлены, - блогер 15


"Трудно понять людей, которые несмотря на таблички запрета купаются сами, позволяют малым купаться, а потом выставляют в фб видос о том, что у ребенка ожоги кожи", - пишет фотограф Содель на своей странице в Facebook и публикует снимки неестественно окрашенного озера Солнечного.

Произошел очередной вброс огромного количества краски в озеро Солнечное. Люди просто ошеломлены, - блогер 16Произошел очередной вброс огромного количества краски в озеро Солнечное. Люди просто ошеломлены, - блогер 17Произошел очередной вброс огромного количества краски в озеро Солнечное. Люди просто ошеломлены, - блогер 18

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmN6bEhRVEJaTDFGME9VTTVNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUZrelVYVjBReXN3VEhaUmRuUkRlakJNYWxKcU0zcFJiWFJETkRCTVdGRnpibnBSYzNSREt6Qk1WRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх