EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  8741  34

 В Киеве разоблачили схему, по которой было присвоено более 113 млн грн госпредприятия, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

В Киеве сотрудники управления защиты экономики Национальной полиции и Главного Следственного управления Генеральной прокуратуры разоблачили преступную схему, по которой было присвоено более 110 миллионов гривен "Киевского электровагоноремонтного завода".

Об этом Цензор.НЕТ сообщила спикер Департамента защиты экономики НПУ Наталья Калиновская.

По ее словам, правоохранители выявили многочисленные факты хищения государственных средств и схему, по которой эти средства были присвоены.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Директор филиала госпредприятия задержан на Кировоградщине за получение 15 тыс. грн взятки, - Нацполиция. ФОТО

"В течение последних трех лет группа компаний безосновательно получала победы на конкурсных торгах. С победителями были заключены договора на поставку запасных частей к подвижному железнодорожному составу, который ремонтируется на заводе. Стоимость данной продукции была завышена на 40-80%. При этом оборудование поставляли из Российской Федерации. Чтобы легализовать средства предприятия проводили бестоварные операции с фиктивными фирмами. Всего на протяжении 2015-2017 годов по вышеуказанной схеме должностные лица "Киевского электровагоноремонтного завода" и коммерческих структур присвоили более 113 миллионов гривен государственных средств", - рассказала Калиновская.

Она отметила, что в результате 23 санкционированных обысков, проведенных сотрудниками управления защиты экономики в г. Киеве Нацполиции, Главного следственного управления ГПУ и полка полиции особого назначения в офисах и складах государственного предприятия и коммерческих структур, а также по местам жительства фигурантов расследования, были обнаружены и изъято 1,5 миллиона гривен наличными, печати предприятий, оружие и финансово - хозяйственная документация. Кроме того, на счета завода и предприятий наложены аресты.

В Киеве разоблачили схему, по которой было присвоено более 113 млн грн госпредприятия, - Нацполиция 01

В Киеве разоблачили схему, по которой было присвоено более 113 млн грн госпредприятия, - Нацполиция 02

В Киеве разоблачили схему, по которой было присвоено более 113 млн грн госпредприятия, - Нацполиция 03

В Киеве разоблачили схему, по которой было присвоено более 113 млн грн госпредприятия, - Нацполиция 04

В Киеве разоблачили схему, по которой было присвоено более 113 млн грн госпредприятия, - Нацполиция 05

В Киеве разоблачили схему, по которой было присвоено более 113 млн грн госпредприятия, - Нацполиция 06

В Киеве разоблачили схему, по которой было присвоено более 113 млн грн госпредприятия, - Нацполиция 07

"Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Устанавливается полный круг должностных лиц государственного завода и группы коммерческих компаний, которые непосредственно причастны к совершению данного правонарушения", - добавила Калиновская.Источник: https://censor.net.ua/p447759
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх