EN|RU|UK
 Происшествия
  30964  45

 InformNapalm: Командир уничтоженной под Желобком вражеской ДРГ Щерба получил оружие со складов МО РФ. ФОТО

Уничтоженный под Желобком командир вражеской разведывательной группы, кадровый кадровый российский офицер Александр Щерба, получил оружие со складов министерства обороны РФ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в расследовании InformNapalm.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Видео, фото телефонов и документы военных РФ, уничтоженных под Желобком 93-й бригадой, - контрразведка СБУ. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

24 июня 2017 года в районе села Желобок Луганской области украинские военные из 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ ликвидировали диверсионную группу террористов и взяли в плен кадрового российского военнослужащего из 22-й бригады СпН ГРУ РФ. Командир 93-й бригады Владислав Клочков заявил, что в ходе столкновения с диверсионной группой противника был убит командир этой группы, кадровый российский офицер Александр Щерба, в плен были взяты четыре боевика, среди которых и гражданин Российской Федерации, житель Алтайского края, военнослужащий 22-й бригады СпН ГРУ РФ Виктор Агеев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны РФ отрицает, что задержанный в Украине Агеев был российским контрактником

Проанализировав фотографии оружия российской развед. группы мы установили, что снайперская винтовка уничтоженного командира Щербы Александра Александровича изготовлена в РФ после 2000-ого года. Такие выводы мы сделали на основании сверки серийного номера винтовки 0061272 с данными размещенными на российском специализированном форуме guns.ru

InformNapalm: Командир уничтоженной под Желобком вражеской ДРГ Щерба получил оружие со складов МО РФ 01

На сайте имеется запись о том что, СВД (7.62-мм снайперская винтовка Драгунова) под номером 0061147 была изготовлена в 2000 году. Последние три цифры серийного номера винтовки Щербы говорят о том, что его винтовка была выпущена позднее чем указанная на сайте. Стоит так же обратить внимание на новый обвес винтовки - пластиковое цевье и новый пластиковый приклад. По данным из открытых источников: в таком обвесе винтовки стали производить с 1998-1999 года. Фактов экспорта в Украину российских снайперских винтовок СВД в "пластике" выпущенных после 2000 года не имеется. Откопать в "шахте" Донбасса или заполучить ее в виде трофея во время боевых действий с подразделениями ВСУ невозможно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я военнослужащий. Часть 65246", - взятый в плен на Донбассе Агеев подтвердил, что является контрактником армии РФ

InformNapalm: Командир уничтоженной под Желобком вражеской ДРГ Щерба получил оружие со складов МО РФ 02

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Каждый месяц 15 числа была зарплата. Не задерживали", - пленный российский военнослужащий Агеев рассказал о выплатах наемникам

Напомним, 24 июня украинские военнослужащие в районе проведения АТО обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника и взяли в плен группу боевиков, один из них - россиянин из Алтайского края.

Позже стало известно, что задержанный россиянин - Виктор Агеев. Он был призван в Алтайском крае, позже перешел на службу по контракту. 29 июня военнослужащие передали Агеева Службе безопасности Украины. Вскоре мать Агеева опровергла заявления Минобороны РФ о его увольнении с контрактной службы.

Смотрите: РФ снова кинула: спецслужбы "зачистили" страницу в соцсети пленного российского военнослужащего Агеева, - InformNapalm. ФОТО+ВИДЕОИсточник:



Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх