EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  18313  297

 "За три года войны в Украине открылись 60 новых заводов", - Порошенко на открытии предприятия на Сумщине. ФОТОрепортаж

За три года войны в Украине открылись 60 новых заводов - это является ярким свидетельством доверия со стороны иностранных партнеров.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства, во время рабочей поездки в Сумскую область президент Порошенко принял участие в открытии завода ООО "Гуалапак Украина".

Председатель совета директоров компании "Гуала ПАК" Микеле Гуала ознакомил Президента с производственными мощностями предприятия и образцами продукции. Они также вместе запустили новую линию производства.

"Сегодня у нас большое и торжественное событие - открытие нового современного важнейшего производства в Сумах. Производство, которое мощный итальянский инвестор принял решение строить у нас в Украине", - сказал Глава государства во время торжественного открытия предприятия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украине нужно создать сильную судебную систему, чтобы привлечь инвестиции, - посол Великобритании Гоф

"За три года войны, во время этих суровых испытаний, в Украине открылись 60 новых заводов. Этих темпов Украина не знала никогда. Это яркое свидетельство доверия со стороны наших партнеров. И это не просто доверие на словах - они голосуют за будущее Украины гривней, евро, долларом, фунтом. Потому что они уверены, что такой народ не победить. Спасибо за эту веру и за эти инвестиции", - сказал Президент.

Порошенко подчеркнул, что на сегодняшний день реформаторские усилия, которые начались три года назад, наконец, приносят первые плоды. По его словам, перевыполняются таможенные поступления, а 85% продукции будут уходить за рубеж и только 15% продукции будут потребляться в Украине. А это демонстрирует качество, конкурентоспособность украинской продукции, передовые технологии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Индекс инвестиционной привлекательности Украины достиг максимума за последние шесть лет. ДИАГРАММА

Президент также отметил, что ему приятно было услышать слова от партнеров-инвесторов, что они, наконец, не имеют проблем с компенсацией НДС при экспорте, а имеют полную поддержку украинской власти и решили дальше поддерживать производственные мощности.

"На этом примере ("Гуала ПАК". - Ред.) хочу призвать наших иностранных партнеров активнее инвестировать в Украину", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что все это происходит в условиях войны и агрессии против Украины.

"Но это не мешает верить в будущее Украины, эффективность украинских реформ. И мы будем решительно продолжать эти реформы", - подчеркнул Глава государства.

За три года войны в Украине открылись 60 новых заводов, - Порошенко на открытии предприятия на Сумщине 01За три года войны в Украине открылись 60 новых заводов, - Порошенко на открытии предприятия на Сумщине 02За три года войны в Украине открылись 60 новых заводов, - Порошенко на открытии предприятия на Сумщине 03За три года войны в Украине открылись 60 новых заводов, - Порошенко на открытии предприятия на Сумщине 04За три года войны в Украине открылись 60 новых заводов, - Порошенко на открытии предприятия на Сумщине 05За три года войны в Украине открылись 60 новых заводов, - Порошенко на открытии предприятия на Сумщине 06За три года войны в Украине открылись 60 новых заводов, - Порошенко на открытии предприятия на Сумщине 07За три года войны в Украине открылись 60 новых заводов, - Порошенко на открытии предприятия на Сумщине 08

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSYzNSREt6Qk1Vamd3VEdwUmRtUkRlVEJNV0ZKblpFZERNRXhxVW1oMFF6UXdUR2c0TUV0SVVtYzVRemd3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх