EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  18891  111

 Россия рассматривает Приднестровье как территорию оперативного развертывания наступательной группировки в юго-западном направлении, - Фриз. ФОТО

Председатель Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз приветствует решение Кабмина об усилении приднестровского участка украинско-молдовской границы.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Приветствую решение об усилении приднестровского участка украинско-молдовской границы, как одного из ключевых направлений угрозы национальной безопасности Украины", - отметила Фриз.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-президент непризнанного Приднестровья Шевчук покинул Молдову

Она напомнила, что в докладе, презентованном на международной конференции в Киеве недавно, можно увидеть фото экипировки военнослужащих оперативной группы российских войск в ПМР.

"Рядом с ним стоп-кадры из видеосюжета телеканала "Россия 1", на котором точно такая же экипировка у бойцов российских ССО в Сирии и ФСБ на учениях "Абордаж" в оккупированном Крыму. Такое оснащение ставится на вооружение в России только в спецподразделения", - отметила Фриз.

По ее словам, сегодня есть обоснованные сомнения в том, что официальная структура и штатное вооружение российских войск в ПМР соответствует реалиям.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВД намерено усилить охрану на границе с Приднестровьем, - замминистра Яровой

Россия рассматривает Приднестровье как территорию оперативного развертывания наступательной группировки в юго-западном направлении, - Фриз 01Россия рассматривает Приднестровье как территорию оперативного развертывания наступательной группировки в юго-западном направлении, - Фриз 02

"Зачем тайно, не предупреждая молдавскую сторону и других участников формата "5+2" (за который так держится РФ) перебрасывать новейшие образцы вооружения и средств индивидуальной защиты на территорию, где последние боевые действия происходили четверть века назад? Ответ очевиден: Россия рассматривает ПМР как территорию оперативного развертывания наступательной группировки в юго-западном направлении", - написала депутат.

Фриз отметила, что позиция и риторика Украины относительно Тирасполя вряд ли изменится до полного вывода российского контингента с территории сепаратистского образования. "До тех пор новоназначенный спецпредставитель президента ПМР по взаимоотношениям с Украиной Владимир Ястребчак может даже не заходить в кабинет", - написала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нардеп Фриз просит СБУ открыть дело против жителей Приднестровья, причастных к событиям в Крыму и на Донбассе. ДОКУМЕНТ
Источник: https://censor.net.ua/p446854
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх