EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  971  11

 Турчинов обсудил с Мингарелли совместное противодействие киберугрозам. ФОТОрепортаж

Состоялась встреча Секретаря СНБО Александра Турчинова с Главой Представительства Европейского Союза в Украине Хьюгом Мингарелли. Во время встречи обсуждались вопросы реформирования сектора безопасности и обороны Украины и сотрудничество с ЕС по противодействию киберагрессии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

В частности, стороны обсудили последнюю мощную кибератаку на информационные ресурсы Украины и вопросы сотрудничества Украины и ЕС в противодействии киберугрозам.

"Сотрудничество в этом вопросе для нас чрезвычайно актуально, так как кибернетическая война является одной из опасных составляющих гибридной агрессии РФ против нашего государства", - сказал Турчинов, добавив, что последняя атака была мощной и направленной против информационных ресурсов госструктур, банковского сектора, субъектов критической инфраструктуры и субъектов экономического поля Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аваков рассказал о деталях самой масштабной кибератаки в Украине: Целями могли быть стратегически важные для государства компании

Собеседники также обсудили законопроекты о Национальной безопасности Украины "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей", подготовленные Аппаратом СНБО.

Турчинов отметил, что несмотря на гибридную войну, которую ведет Россия против Украины, "мы не останавливаем процесс укрепления нашей обороноспособности и реформирования сектора безопасности и обороны Украины в соответствии со стандартами НАТО".

Мингарелли подчеркнул, что для ЕС является принципиальным вопрос поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины. "Мы поддерживаем реформы, происходящие в Украине, и готовы к активному сотрудничеству в противодействии киберугрозам, представляющим общую опасность для наших стран".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Украина - краеугольный камень в евроатлантической безопасности", - замгенсека НАТО Дукару на встрече с Турчиновым. ФОТОрепортаж

Напомним, 27-29 июня серверы многих государственных учреждений и коммерческих структур в Украине подверглись масштабной кибератаке. Вирус Petya.А зашифровывает все файлы на компьютере и требует выкуп за их расшифровку.

СБУ заявила о причастности к кибератаке спецслужб РФ.



Турчинов обсудил с Мингарелли совместное противодействие киберугрозам 01Турчинов обсудил с Мингарелли совместное противодействие киберугрозам 02Турчинов обсудил с Мингарелли совместное противодействие киберугрозам 03Турчинов обсудил с Мингарелли совместное противодействие киберугрозам 04Турчинов обсудил с Мингарелли совместное противодействие киберугрозам 05


VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVaazVEWXpCTWFsRjJaRU42TUV4RVVtZE9RekV3VEhaUmRUbERORXg1TDFGMWRFTTBNRXhJVVhSa1IwRXdURWhSZEdSRE16Qk1OMUYyT1VOM01GbElVWFprUXlzd1dVaFNaM1JIVFdaT1EyZ3dTak5SYTJSRFpRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх