EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  7084  17
Материалы по теме:

 Коррупционная схема раскрыта на таможне в Одесской области, - СБУ. ФОТОрепортаж

взятка

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и подразделением внутренней безопасности ГФС разоблачили коррупционную схему, организованную должностными лицами таможенного поста "Аккерман" Одесской таможни.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ в Фейсбук.

"На пункте пропуска "Маяки - Удобное - Паланка" таможенники, которые занимают должности главных государственных инспекторов, систематически получали деньги с граждан Украины за беспрепятственный ввоз на территорию Украины транспортных средств с иностранной регистрацией. При отказе от уплаты денежного вознаграждения чиновники искусственно затягивали пропуск транспортных средств или создавали условия для нецелесообразности его перемещения в Украину. Денежные средства, собранные за сутки аккумулировались старшими смен и в дальнейшем передавались руководству таможенного поста.

Читайте: За регулярное вымогательство взяток в аэропорту "Борисполь" задержан таможенник

Установлена ​​злоумышленниками "такса" составляла от полутора тысяч гривен и зависела от стоимости автомобиля", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задержали главного инспектора после получения им очередного "транша" неправомерной выгоды в размере 3 тыс. гривен. Взяточнику сообщено о подозрении по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Коррупционная схема раскрыта на таможне в Одесской области, - СБУ 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главный инспектор Киевской таможни разоблачен на взятке $7,5 тыс. При задержании злоумышленник пытался убежать и устроил ДТП, - СБУ

Коррупционная схема раскрыта на таможне в Одесской области, - СБУ 02
Коррупционная схема раскрыта на таможне в Одесской области, - СБУ 03

Смотрите также: На Волыни полиция изъяла "черную кассу" областной таможни, а также неучтенный спирт и древесину. ФОТОрепортаж

Коррупционная схема раскрыта на таможне в Одесской области, - СБУ 04

В ходе обыска служебных помещений пункта пропуска из тайников изъята т.н. "черная касса". Задержаны еще двое инспекторов указанного таможенного поста, причастных к функционированию преступной схемы.

Смотрите: Задержан николаевский таможенник, вымогавший взятки за растаможку товаров. ФОТОрепортаж
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNUROakJNTjFKblRrZEJNRmxRVVhZNVIwY3dUR3BTYWpONlVXOWtRMUl3UzA0NE1GbE1VWE5PUXpnd1REZFJkSFJET1RCWk9UZ3dTamRSZEU1RE1UQlpTRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх