EN|RU|UK
 Политика Украины
  25808  305

 Луценко внес представление в Раду на арест Михаила Добкина. ДОКУМЕНТ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина.

Об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Добкин получил в подарок от отца 10 млн грн и имеет целый арсенал оружия: декларация

"Внес в ВР представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата М.Добкина, в действиях которого усматриваются признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в г. Харьков нормативной стоимостью более 220 млн грн", - написал он.


Луценко внес представление в Раду на арест Михаила Добкина 01

Луценко внес представление в Раду на арест Михаила Добкина 02

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что в результате противоправных действий М. Добкина, совершенных им по предварительному сговору группой лиц, из собственности территориальной громады Харькова незаконно выбыли земельные участки общей площадью 61,2144 га, "чем территориальной общине Харькова нанесены убытки в размере 178 624 598 грн, что является тяжкии последствиями".

Читайте на "Цензор.НЕТ": За четыре месяца в деле земельных махинаций Кернеса-Добкина нет подозреваемых, - ГПУ. ДОКУМЕНТ

"М.Добкин, действуя умышленно по предварительному сговору группой лиц, злоупотребляя своим служебным положением в интересах третьих лиц, что повлекло тяжкие последствия, совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 УК Украины (в редакции Закона от 05.04.2001 г.). Кроме того, М.Добкин, действуя умышленно, повторно, в интересах председателя ОК "Жилстрой-1", способствовал последнему в реализации преступного умысла по завладению земельными участками на территории г.Харькова путем обмана", - написала Сарган на своей странице в Facebook.

"Цензор.НЕТ" осенью 2016 года провел собственное расследование "Кооперативное дело. За что Луценко хочет посадить Добкина и Кернеса?"

Ранее генеральный прокурор Ю.Луценко сообщил о направлении в парламент представлений о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест А.Лозового, О.Довгого, Е.Дейдея и Б.Розенблата.

Напомним, 19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией". Позднее ряд СМИ сообщили, что взятка, за которую задержан охранник, предназначалась двум парламентариям, в том числе М.Полякову. Сам М.Поляков назвал действия НАБУ "политическим заказом", а также заявил о давлении на его супругу и помощников. Руководитель САП Назар Холодницкий во вторник сообщил, что в рамках расследования уголовного производства о незаконной добыче янтаря задержаны шесть человек: три помощника нардепов, охранник, два представителя антикоррупционных общественных организаций. Директор НАБУ Артем Сытник отметил, что установление незаконных схем попытки легализации добычи янтаря и причастности к ним народных депутатов Б.Розенблата и М.Полякова стало первой агентурной операцией НАБУ, проведенной совместно с Федеральным бюро расследований (ФБР) США.
VEhrdlVXeE9ReXN3VEVoUmRYUkROREJNTVRnd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх