EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  8634  13

 Контрабандисты пытались подкупить пограничников 10 тыс. евро. ФОТО

Контрабандисты пытались подкупить сотрудников Государственной пограничной службы Украины 10 тысячами евро, чтобы те посодействовали в перемещении сигарет на границе с Румынией..

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Государственной пограничной службы Украины.

В нем отмечается, что вчера вечером к пограничному наряду от отдела "Селятин" Черновицкого отряда, состоящему из военнослужащих срочной службы, подошли двое неизвестных, которые предлагали пограничникам за денежное вознаграждение оказать содействие в перемещении через границу сигарет.

Военнослужащие отказали, а о произошедшем уведомили руководство подразделения, а также представительство внутренней безопасности и Нацполиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За попытку подкупа полицейского взяткой в 260 тысяч на Полтавщине задержан бизнесмен-фармацевт, депутат облсовета, - Нацполиция. ФОТО

Однако через несколько минут к границе со стороны Румынии подъехал внедорожник, из которого вышел мужчина и перебросил на украинскую сторону полиэтиленовый пакет и скрылся с места.

Сообщается, что группа реагирования от пограничного подразделения, которая прибыла с представителями фискальной службы для проверки и фиксации данной информации, осмотрев сверток, обнаружила в нем 10050 евро.

Контрабандисты пытались подкупить пограничников 10 тыс. евро 01Контрабандисты пытались подкупить пограничников 10 тыс. евро 02

О намерениях нарушителей переправить на данном направлении табачные изделия украинские пограничники также сообщили своим румынским коллегам.

"В настоящее время денежные средства изъяты и будут переданы представителям фискальной службы, которые также смогут проверить их на предмет подделки", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За возврат изъятого экскаватора полицейскому на Буковине предлагали $500. ФОТО

Также в ведомстве отмечают, что всего с начала этого года на государственной границе пограничники уже задержали почти 3,5 миллионов пачек сигарет.Источник: https://censor.net.ua/p445360
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх