EN|RU|UK
 Политика Украины
  5527  32

 Суд отпустил под домашний арест Руденко, подозреваемого по "делу Полякова-Розенблата". ФОТО

Соломенский районный суд Киева назначил Вадиму Руденко, подозреваемому по "делу Розенблата-Полякова", меру пресечения в виде домашнего ареста на 60 дней.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Руденко возглавляет секретариат межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль". По версии детективов НАБУ, он получил от частной компании 11 тыс. долларов за влияние на депутатов.

Детективы НАБУ утверждают, что народные депутаты Борислав Розенблат ("Блок Петра Порошенко") и Максим Поляков ("Народный фронт") получали взятки за внесение в парламент законопроектов в интересах янтарного бизнеса. Речь шла об изменениях в Налоговый и Таможенный кодексы. Общая сумма взяток, по подсчетам НАБУ, составила 311 тыс. долларов.

21 июня суд избрал меру пресечения двум из шести фигурантов дела. Решения по остальным подозреваемым суд будет принимать завтра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокурор Луценко внес в Раду представление о снятии неприкосновенности с нардепа Полякова

Напоминаем, 19 июня детективы НАБУ задержали ряд лиц, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По версии следствия, преступление совершено при пособничестве народных депутатов.


Суд отпустил под домашний арест Руденко, подозреваемого по делу Полякова-Розенблата 01

(Фото Ирины Салий, Цензор.НЕТ)
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdEVVWFowUXpNd1RGaFJkbVJEZURCTWRsRnpUa2RETUV4Qlp6Qk1aMmN3U2k5UmRuUkROekJaTDFGMWRFTXJNRXhNVVhORE9IWXdTaTlSZG5SRE56QlpMMUYxZEVNck1FeEtPREJMUkZGMmRFTXpNRXhZVVhaa1EzZ3dUSFpSYzA1SFEweDVMMUpuWkVkRU1FeFNPREJaTDFGMlpFZERNRXhFVW1kT1IwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх