EN|RU|UK
 Политика Украины
  1156  11
Материалы по теме:

 Полиция допросила более 3 тыс. человек и провела следственный эксперимент с участием экс-сотрудника СБУ Устименко в рамках дела об убийстве Шеремета. ДОКУМЕНТ

Полиция провела следственный эксперимент с участием экс-сотрудника СБУ Игоря Устименко в рамках дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом говорится в ответе Национальной полиции Комитету Рады по вопросам свободы слова и информации относительно хода расследования дела, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Допрошен об обстоятельствах нахождения по месту проживания потерпевшего накануне преступления бывший работник СБУ Устименко И.А. и проведен с ним следственный эксперимент, допрошен в качестве свидетеля владелец автомобиля, на котором ездил на то время Устименко, также проводятся другие следственные действия", - говорится в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко требует публичного отчета правоохранителей по расследованию убийства Шеремета


Полиция допросила более 3 тыс. человек и провела следственный эксперимент с участием экс-сотрудника СБУ Устименко в рамках дела об убийстве Шеремета 01

Полиция допросила более 3 тыс. человек и провела следственный эксперимент с участием экс-сотрудника СБУ Устименко в рамках дела об убийстве Шеремета 02

По делу об убийстве журналиста Павла Шеремета допрошено более 3 тысяч человек. Среди опрошенных - очевидцы взрыва, в частности, жители домов в районе взрыва и места жительства потерпевшего, лица из числа личных и профессиональных связей потерпевшего, таксисты, проезжавшие в ночное время в районе места жительства потерпевшего.

По данным полиции, отрабатывается ряд версий относительно мотивов совершения преступления, "а именно: профессиональная деятельность потерпевшего за пределами Украины и в Украине; дестабилизация ситуации в государстве; конфликтные ситуации в личной жизни потерпевшего: родственные и интимные отношения, ситуативные конфликты на бытовом уровне коммерческого и финансового характера; ошибка в объекте преступления, в том числе подготовка убийства владельца издания "Украинской правды" Алены Притулы".

В полиции отмечают, что подготовлено более 500 ходатайств о временном доступе к информации, содержащейся у операторов мобильной связи. Кроме того, назначено 20 комплексных экспертиз, из которых 14 выполнено. В 14 стран мира направлены ходатайства о предоставлении международной правовой помощи, в ходе выполнения которых правоохранительными органами в пределах компетенции проводятся необходимые процессуальные действия.

Также указано, что отработаны места пребывания потерпевшего за последние месяцы, в том числе за пределами Украины. По результатам просмотра документального фильма "Убийство Павла" проводятся дополнительные следственные действия, в частности, допрошен бывший работник СБУ Игорь Устименко и "проведен с ним следственный эксперимент", а также допрошен в качестве свидетеля владелец автомобиля, на котором ездил в то время Устименко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В журналистском расследовании убийства Шеремета была одна видеозапись, которой не было у следствия, - Геращенко. ВИДЕО

Как сообщалось, 20 июля 2016 года утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. В свою очередь, тогдашняя глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства.

Очевидцы рассказывают, взрыв произошел, когда Шеремет остановился при выезде на главную дорогу. И отмечают большую силу взрыва: "Детали аж сюда долетели ". Позже были обнародованы кадры момента взрыва автомобиля с журналистом Шереметом.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко заявил: "Смерть Шеремета - следствие срабатывания взрывного устройства. Это убийство ". Позже в МВД добавили, что сработало безоболочное самодельное устройство, мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

10 мая 2017 журналисты издания "Слідство.Інфо" презентовали фильм-расследование, в котором утверждают, что за Павлом Шереметом в день его убийства следил экс-сотрудник СБУ. В СБУ заявили, что Устименко уволили из ведомства в 2014 г. Полиция его допросила.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjVTVETVRCWlJGRjBaRU00TUV4WVVtZDBRM2RNZVM5UmNVNURNVEJaUkZGMFpFTTRNRXhZVW1kcE9IWXdXVVJSYzA1SFFqQlpTRkYxT1VNeE1FeFVVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dXVkJSYzJSRE5EQk1ibEpuWkVkRE1FeE1VWFpuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх