EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  6376  12

 В Хмельницкой области на взятке в 50 тысяч долларов задержан чиновник облсовета. ФОТОрепортаж

В Хмельницкой области сотрудники Управления защиты экономики и детективы НАБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали на взятке в 50 тысяч долларов США заместителя председателя одной из комиссий Хмельницкого областного совета.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила спикер Департамента защиты экономики НПУ Наталья Калиновская.

Читайте также: Киевские налоговики раскрыли масштабную схему уклонения от уплаты НДС: злоумышленники пытались не заплатить в бюджет почти 106 миллионов гривен

По ее словам, злоумышленник вымогал указанную сумму у руководителя коммунального предприятия за продление контракта на работу, положительные заключения комиссии по проверке состояния строительства объектов, а также за положительное решение вопроса о продолжении финансирования капитального строительства объектов на сумму более 23 миллионов гривен.

"Он был задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодексу Украины. В настоящее время проводятся следственные действия", - рассказала Калиновская.

Она также подчеркнула, что мероприятия проводятся в рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК.

В Хмельницкой области на взятке в 50 тысяч долларов задержан чиновник облсовета 01

В Хмельницкой области на взятке в 50 тысяч долларов задержан чиновник облсовета 02

В Хмельницкой области на взятке в 50 тысяч долларов задержан чиновник облсовета 03


VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх