EN|RU|UK
 Происшествия
  24533  94
Материалы по теме:

 Трое полицейских пострадали в ходе стычки с копателями янтаря на Ривненщине. ФОТОрепортаж

Сегодня, 17 июня, во время отработки Дубровицкого района полицейские выявили факт незаконной добычи янтаря и изъяли две мотопомпы в старателей. Последние оказали сопротивление, в результате чего правоохранители получили телесные повреждения и было повреждено два служебных автомобиля.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом информирует пресс-служба Нацполиции Ривненской областной полиции в Facebook.

Также читайте: Трое основных фигурантов "янтарного дела" вышли из СИЗО под залог

Инцидент произошел около четырех часов утра в лесу вблизи села Большой Черемель. Группа правоохранителей в составе десяти человек попыталась задокументировать противоправные действия и изъять мотопомпы, однако более сотни неизвестных спилили окружающие деревья, перекрыв сотрудникам полиции движение.

"В ходе стычки пострадали 29-, 40- и 28-летние полицейские спецподразделения Черкасской области. Правоохранители с телесными повреждениями в виде многочисленных ушибов, ссадин и травм головы госпитализированы в больницу", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Ривненской области полиция разоблачила группировку, члены которой занимались незаконной добычей янтаря. ФОТОрепортаж

По предварительной информации полиции, старатели имели при себе оружие, о чем свидетельствовали похожие на выстрелы звуки, якобы раздавшиеся из толпы злоумышленников. Для прекращения противоправных действий правоохранители совершили предупредительные выстрелы в воздух.

Трое полицейских пострадали в ходе стычки с копателями янтаря на Ривненщине 01

Трое полицейских пострадали в ходе стычки с копателями янтаря на Ривненщине 02

Трое полицейских пострадали в ходе стычки с копателями янтаря на Ривненщине 03

Трое полицейских пострадали в ходе стычки с копателями янтаря на Ривненщине 04

Трое полицейских пострадали в ходе стычки с копателями янтаря на Ривненщине 05



Позднее, около 08:00, в местную больницу с огнестрельными ранениями ног дробью обратились 22-летний житель села Вежица и 28-летний житель населенного пункта Старое Село. По их словам, ранения они получили якобы во время "конфликта с правоохранителями".


В полиции отмечают, что следователи выясняют все обстоятельства стрельбы, поскольку на вооружении у полицейских нет оружия или спецсредств, снаряжающихся патронами с дробью.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ ликвидировала канал контрабанды янтаря и изъяла 100 кг камней на Львовщине. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В настоящее время открыты уголовные производства по фактам сопротивления работнику правоохранительного органа (ч. 2 ст. 342 УК), угрозы или насилия в отношении правоохранителя (ч. 2 ст. 345), умышленного повреждения имущества полицейского (ч. 1 ст. 347), нарушения правил охраны или использования недр (ч. 2 ст. 240).Источник: https://censor.net.ua/p444478
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх