EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  15960  130
Материалы по теме:

 Надежда Савченко пришла в суд, потому что Онищенко попросил разобраться в "газовом деле". ФОТО

Народный депутат Надежда Савченко 13 июня присутствовала на заседании Соломенского суда по "газовому делу".

Об этом сообщат корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

"Во первых, мне как всегда досадно смотреть на работу украинских судов. Как бы не было противно вспоминать российские суды… Может они были слишком показательны в моей части, но там все, работали как часы. Здесь суд похож на базар. Во вторых, я получила обращение от гражданина Украины, который также является народным депутатом, от Онищенко Александра. Он написал просьбу разобраться в политической мотивировке его дела. Я нашла время, чтобы посетить хотя бы одно судебное заседание", - сказала Савченко в комментарии Цензор.НЕТ.


Надежда Савченко пришла в суд, потому что Онищенко попросил разобраться в газовом деле 01

"С тех пор как я ознакомилась с делом, я поняла одно. Те законы, что действовали, их кто-то принимал. Действовали все олигархи, которые теперь обвиняются, согласно тем законам. Вот у меня вопрос, кто принимал такие законы, что теперь, оказывается, совершали преступления. Я считаю, что в принципе, ответственность должны нести в обязательном порядке, ответственность конституционную и политическую должны нести народные депутаты. Все, которые были в том созыве, которые голосовали за такие налоги, "площадки" по которым теперь обвиняются подсудимые", - добавила Савченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По делу Онищенко в розыске находятся 9 человек. В отношении этих лиц будем инициировать процедуру заочного осуждения, - Холодницкий

"Я изучаю это дело по мере предоставленных мне документов… Я читала схемы, которые тогда действовали, и законы, которые под эти схемы подводили, - очень интересно!", - ответила она на уточняющий вопрос, как именно знакомилась с делом.

Также Савченко отметила, что против, чтобы обвиняемых держали в СИЗО, имея ввиду одного из фигурантов дела - Валерия Постного.

Надежда Савченко пришла в суд, потому что Онищенко попросил разобраться в газовом деле 02

"Так как экономические дела могут рассматриваться очень долго, я вообще против, чтобы люди сидели в СИЗО… Я сама прошла этот путь - я знаю… Я смотрю большинство здесь обвиняемых, они под домашним арестом, они явились. Я не понимаю, почему человека в коляске держат там", - прокомментировала Савченко.

Также читайте: "Не слушал и не собираюсь слушать", - Порошенко о "пленках Онищенко"

13 июня Соломенский суд во второй раз попытался провести подготовительное заседание по "газовому делу". Но суд объявил перерыв из-за отсутствия одного из обвиняемых - Александра Сергиенко. Причина неявки Сергиенко неизвестна, его адвокаты также не пришли.

Напомним, что 9 июня суд не смог провести заседание из-за отвода судей.

Как известно, 30 мая Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд 8 обвинительных актов на участников "газового дела".

Кроме того, еще 8 фигурантов "газового дела" находятся в розыске, а главный подозреваемый экс-нардеп Александр Онищенко сбежал за границу.

Также читайте: Суд не приступил к делу Онищенко из-за самоотвода судей

По оценкам правоохранительных органов, схемы Онищенко нанесли государству ущерб в сумме 3 млрд грн. Из которых 1,6 млрд грн - при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". Еще 1,3 млрд грн - это сумма неуплаченной ренты за пользование недрами.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJnd1RFUlJjM1JIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQktOMUYyWkVNME1GbHVVWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVd0T1F6Y3dURmhSZFhSSFFqQk1SRkYyWkVNd01GbENPREJLYWxKblRrTTBNRXd6VVhORFJGRnZaRU4zTUV4MlVYVk9RelZNZVM5UmF6bERkekJNWkRnd1dVUlJjMDVIUWpCWlNGRjFPVU14TUV4VVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх