EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  6906  25

 Полиция нашла у жителя Херсонщины более 11 тысяч кустов опиумного мака. ФОТОрепортаж

В Олешковском районе Херсонской области полицейские обнаружили и изъяли у местного жителя 11,3 тысяч кустов опиумного мака, которые он выращивал на своем приусадебном участке.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на странице в Facebook Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

"Работники Управления противодействия наркоприступности областного главка полиции получили информацию, что 40-летний житель одного из сел Олешковского района вырастил у себя на приусадебном участке растения опиумного мака. Полицейские установили, что данный гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений. Во время осмотра его приусадебного участка оперативники обнаружили и изъяли 11,3 тысяч кустов мака. Мужчина объяснил, что наркорастения выращивал для собственного употребления", - сообщает Отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жительница Одесской области вырастила дома коноплю на 1 млн грн, - Госпогранслужба. ФОТОрепортаж

По информации правоохранителей, в случае дальнейшей переработки и продажи такого количества наркорастений по ценам "черного рынка" данный гражданин мог бы получить около 700 тысяч гривен прибыли.

Полиция нашла у жителя Херсонщины более 11 тысяч кустов опиумного мака 01Полиция нашла у жителя Херсонщины более 11 тысяч кустов опиумного мака 02Полиция нашла у жителя Херсонщины более 11 тысяч кустов опиумного мака 03


По данному факту открыто уголовное происшествие по ч.2 ст.310 Уголовного кодекса Украины ("Посев или выращивание снотворного мака или конопли"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 18-летний парень распространял наркотики в Киеве: изъято "товара" на 2 млн грн. ФОТОрепортаж
Источник: https://censor.net.ua/p443798
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх