EN|RU|UK
 Политика Украины
  1098  11
Материалы по теме:

 Почти треть направленных в суды дел остаются без судебного разбирательства, - НАБУ. ИНФОГРАФИКА

Из 68 уголовных производств, в которых детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование, а прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили обвинительный акт в судебные инстанции, 24 пока остаются без судебного разбирательства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Также читайте: НАБУ расследует 333 уголовных производства

"При этом некоторые дела находятся вне поля зрения служителей Фемиды больше года. "Рекордсменом" по параметру задержки рассмотрения в суде является производство в отношении судьи Северодонецкого городского суда (известная в СМИ как "Судья с недвижимостью в Испании"), которое уже 15 месяцев находится без движения в Славянском районном суде Донецкой области. Больше года не рассматривается и дело о незаконном влиянии на министра экономического развития и торговли (Айвараса Абромавичуса - Ред.)", - говорится в сообщении.

"Среди причин затягивания рассмотрения дел в судах отмечаются такие как проблемы с определением подсудности, занятость и отвод судей, неявка участников процесса, возвращение обвинительного акта прокурорам САП, длительное рассмотрение в апелляционной инстанции и тому подобное", - отметили в НАБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссар Хан: "Назначение 3 ангажированных аудиторов НАБУ ставит под вопрос независимое функционирование бюро"

Почти треть направленных в суды дел остаются без судебного разбирательства, - НАБУ 01

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UjBJd1dWQlJkRWg2VVc1a1ExRXdTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх