EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4208  10

 Налоговики раскрыли схему незаконного экспорта леса и пиломатериалов в Херсоне. ФОТОрепортаж

В Херсоне сотрудники налоговой милиции совместно с пограничниками раскрыли схему и пресекли незаконный экспорт пило- и лесоматериалов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

В ходе операции "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что на Херсонскую таможню подавались таможенные декларации на экспорт пиломатериалов от имени ряда фиктивных компаний.

В приложениях к декларациям также содержались сертификаты о происхождении лесоматериалов и изготовленных из них пиломатериалов, получаемых в областных управлениях лесного и охотничьего хозяйств по месту регистрации экспортеров. Как показала проверка, при получении сертификатов в управления лесного и охотничьего хозяйств подавались заведомо поддельные товарно-транспортные накладные.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пограничники задержали на Одесчине грузовик с радиоактивной древесиной. ФОТО

В результате проведенного в одном из грузовых портов осмотра были обнаружены пило- и лесоматериалы с бирками электронного декларирования древесины, которые не зарегистрированы в Государственном агентстве лесных ресурсов, что свидетельствует об их незаконной вырубке. Всего было обнаружено и изъято 700 кубических метров кругляка и пиломатериалов стоимостью почти два миллиона гривен.

В настоящее время расследование уголовного производства продолжается.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики в Киеве разоблачили должностных лиц госкомпании, растративших более 11,7 млн грн

Налоговики раскрыли схему незаконного экспорта леса и пиломатериалов в Херсоне 01Налоговики раскрыли схему незаконного экспорта леса и пиломатериалов в Херсоне 02Налоговики раскрыли схему незаконного экспорта леса и пиломатериалов в Херсоне 03Налоговики раскрыли схему незаконного экспорта леса и пиломатериалов в Херсоне 04Налоговики раскрыли схему незаконного экспорта леса и пиломатериалов в Херсоне 05

Источник: https://censor.net.ua/p443415
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх