EN|RU|UK
 За рубежом
  7238  88

 Сотни людей устроили в Москве протестное шествие против сноса старых домов. ФОТО

В Москве активисты, выступающие против сноса старых домов, устроили стихийное шествие в знак протеста.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Би-Би-Си, сначала активисты собрались у входа в Госдуму, но их не пустили на слушания о реновации. Спустя несколько часов протестующие приняли решение направиться к Администрации Президента РФ.

В стихийном шествии против реновации приняли участие около 300 человек. Колонну возглавила депутат Мосгордумы Елена Шувалова.

Активисты в толпе скандировали лозунги "Конституция" и "Собянина в отставку". Московская полиция не вмешивалась в стихийное шествие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Россия без Путина": 5 тыс. человек в Москве протестовали против сноса хрущевок. ВИДЕО

В апреле в первом чтении Госдума одобрила законопроект о сносе пятиэтажных жилых домов во многих районах Москвы. Он вызвал критику со стороны москвичей, правительства и самих депутатов. В мае был опубликован список домов, которые подпадают под проект реновации. В список вошли 4566 домов вместо изначально заявленных более 8 тысяч.

Жители этих домов с 15 мая имели право проголосовать за или против сноса их пятиэтажек. По заявлению московских властей, в первый день голосования в 60 районах столицы не нашлось ни одного человека, высказавшегося против реновации.


Сотни людей устроили в Москве протестное шествие против сноса старых домов 01

(Фото со страницы )

Источник: https://censor.net.ua/p443019
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх