EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  8330  13

 Аваков: Водная полиция Днепра не должна уступать столичному подразделению. ФОТОрепортаж

Во время рабочей поездки в Днепропетровскую область сегодня, 2 июня, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о намерении сотрудничать с местными властями в совершенствовании водного подразделения полиции Днепра.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.

Смотрите также: "Применение силы на улице должно быть исключительной прерогативой государства", - Аваков. ВИДЕО

Аваков выразил благодарность городской и областной власти за понимание и сотрудничество в вопросах безопасности, а также сообщил о ближайших совместных планах, среди которых - развитие водной полиции Днепра.

"Это хорошо, когда местные власти, государственные институты делают такую ​​синергию. Мы обменялись некоторыми планами по развитию. В частности о том, как сделать правильно работающую речную полицию, как мы начали делать ее в Киеве", - сказал министр и добавил, что водная полиция Днепра не должна уступать столичному подразделению.

Отдельно он сообщил, что совершенствование водной полиции, кроме Киева и Днепра, запланировано еще и в Запорожье.

Читайте также: Аваков вручил 38 внедорожников подразделениям Нацполиции в Днепре

Арсен Аваков и глава Нацполиции Сергей Князев осмотрели действующий отдел водной полиции города Днепр. Его задача - пресечение правонарушений и профилактическая работа с отдыхающими на реке, а также сотрудничество с рыбинспекцией, борьба с браконьерством и незаконным выловом рыбы, взаимодействие с экологами и обеспечения сохранности оборудования пляжей и зон отдыха. Сейчас это подразделение состоит из трех катеров, которые ежедневно патрулируют акваторию города.

Аваков: Водная полиция Днепра не должна уступать столичному подразделению 01Аваков: Водная полиция Днепра не должна уступать столичному подразделению 02Аваков: Водная полиция Днепра не должна уступать столичному подразделению 03
Фото - Департамент коммуникации МВД Украины

Глава Нацполиции обратил внимание, что транспортные средства водной полиции Днепра нуждаются в обновлении. Он подчеркнул, что катера полицейских должны быть функциональными и должным образом оснащенными, полностью приспособленными для выполнения полицейскими служебных обязанностей.

Читайте также: "Во всех крупных городах Украины, где есть парковые зоны отдыха, будет работать велопатруль", - Аваков

В свою очередь мэр города Днепра Борис Филатов заверил, что городская власть и местное самоуправление будут взаимодействовать с Национальной полицией в процессе совершенствования водной полиции. По его словам, город выделит на финансирование водной полиции как минимум 10 миллионов гривен.Источник: https://censor.net.ua/p442520
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх