EN|RU|UK
 Происшествия
  373467  541

 В Киеве пытались убить патриотов-добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву. ФОТОрепортаж

Глава департамента коммуникации МВД Артем Шевченко обнародовал некоторую информацию о подробностях стрельбы в Киеве, на Подоле.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Шевченко отметил: "На Подоле в Киеве произошло дерзкое и коварное вражеское покушение на патриотов Украины, участников АТО, добровольцев, которые в 2014 году защищали на фронте страну в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву: нападающий под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета, ранил Адама. Его жена с целью самозащиты и отражения нападения открыла огонь и тяжело ранила киллера. Сейчас оба с тяжелыми огнестрельными ранениями в больнице. На месте происшествия работает полиция. Начато следствие. Детали - позже".

Смотрите также: Два человека получили ранения в результате стрельбы на Подоле в Киеве, - Нацполиция. ФОТО

Издание РБК-Украина опубликовало эксклюзивную информацию с места проишествия.

Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах жертвой стрельбы на Подоле в Киеве оказался россиянин Адам Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина.

В частности, по данным полиции, Осмаев с женой Аминой Окуевой договорились об интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde в Киеве на улице Кирилловской.

При встрече Вернер достал из коробки пистолет "Глок" и выстрелил в грудь Осмаеву, после чего его жена из наградного пистолета марки ПМ четырежды выстрелила в нападавшего. Обоих раненых доставили в 17 больницу.

В марте 2014 года обвиняемый в покушении на Путина Осмаев попросил украинское гражданство. В феврале 2012 года его задерживали в Одессе по подозрению в причастности к взрыву 4 января 2012 года.

Тогда во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана. 27 февраля в СБУ заявили, что задержанием в Одессе российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов по подготовке покушения на Путина после президентских выборов в РФ".

В Киеве пытались убить патриотов-добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву 01

В Киеве пытались убить патриотов-добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву 02


В Киеве пытались убить патриотов-добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву 03


Позже место преступления было оцеплено. Там работают правоохранители.

В Киеве пытались убить патриотов-добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву 04

В Киеве пытались убить патриотов-добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву 05

В Киеве пытались убить патриотов-добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву 06

Фото - Олег Богачук

Источник: https://censor.net.ua/p442388
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх