EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  6261  21

 Налоговики на Одесчине изъяли из незаконного оборота почти 4,5 млн литров вина, часть которого планировалось под видом итальянского экспортировать в США. ФОТОрепортаж

В Одесской области сотрудники налоговой милиции изъяли из незаконного оборота более 4,46 миллиона литров винодельческой продукции, часть из которой планировалось незаконно доставить в США для дальнейшей реализации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе операций "Акциз-2017", "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что должностные лица компании, которая занимается оптовой торговлей сахаром и кондитерскими изделиями, уклонились от уплаты почти четырёх миллионов гривен налогов путём сокрытия реальных объемов реализованной продукции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": История с арестом крымских вин в Италии оставляет неприятное послевкусие, - МИД РФ

В результате проведённых в компаниях, связанных с незаконной деятельностью злоумышленников обысков, было обнаружено и изъято более 2,2 миллиона литров винопродуктов на сумму 45,5 миллиона гривен и финансово-хозяйственные документы.

Кроме того, был проведен обыск в компании - производителе винодельческих продуктов. В результате было установлено, что на данном предприятии его должностные лица нарушают технологический процесс изготовления вина и добавляют при брожении в виноградное сусло сахар для искусственного повышения содержания спирта.

Также были обнаружены 9,6 тысячи бутылок незаконно изготовленного вина, которое под видом изготовленного в Италии планировалось экспортировать в США. При этом у предприятия отсутствовали какие-либо документы для изготовления и продажи данной продукции. Всего в данной компании были обнаружены и изъяты более 2,26 миллиона литров вина на сумму более 42,2 миллиона гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В оккупированном РФ Севастополе появился "Живчик" местного разлива, по лицензии ПАО "Оболонь". ФОТО

Таким образом в результате проведенной сотрудниками налоговой милиции широкомасштабной операции из незаконного оборота были изъяты более 4,46 миллиона литров вина почти на 88 миллионов гривен.

Налоговики на Одесчине изъяли из незаконного оборота почти 4,5 млн литров вина, часть которого планировалось под видом итальянского экспортировать в США 01Налоговики на Одесчине изъяли из незаконного оборота почти 4,5 млн литров вина, часть которого планировалось под видом итальянского экспортировать в США 02Налоговики на Одесчине изъяли из незаконного оборота почти 4,5 млн литров вина, часть которого планировалось под видом итальянского экспортировать в США 03Налоговики на Одесчине изъяли из незаконного оборота почти 4,5 млн литров вина, часть которого планировалось под видом итальянского экспортировать в США 04

В настоящее время расследование уголовного производства продолжается.Источник: https://censor.net.ua/p440869
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх