EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2388  15
Материалы по теме:

 Двое сотрудников полиции Обухова задержаны за вымогание 1,5 тыс. долл. взятки, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Оперативники внутренней безопасности Национальной полиции Украины совместно со Службой безопасности Украины и военной прокуратурой задержали за вымогательство двух сотрудников полиции Киевщины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

В Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины обратилась женщина, которая сообщила, что полицейские Обуховского отдела полиции грозят ее мужу уголовной ответственностью за хранение гранаты, которую ему сами полицейские и подбросили. А также предлагают "решить вопрос" за 1,5 тыс. долларов взятки.

После проверки информации оперативники УСБ установили, что к противоправной деятельности причастны 32-летний оперуполномоченный и 29-летний начальник следственного подразделения полиции Обухова.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Начальник Корсунь-Шевченковского отделения полиции систематически брал деньги с правонарушителей за непривлечение к ответственности. ФОТОрепортаж

По материалам внутренней безопасности Нацполиции следователями военной прокуратуры было начато уголовное производство по ч.3 ст.369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители задокументировали передачу первой части средств - 20 тыс. гривен - полицейским. Впоследствии через посредника, кума одного из фигурантов, взяточники получили остальные деньги от своей жертвы.

Двое сотрудников полиции Обухова задержаны за вымогание 1,5 тыс. долл. взятки, - Нацполиция 01

Сразу после окончания преступной сделки вымогатели в погонах были задержаны в порядке ст.208 УПК Украины.

Двое сотрудников полиции Обухова задержаны за вымогание 1,5 тыс. долл. взятки, - Нацполиция 02

Смотрите также: Полицейский-взяточник задержан на Волыни при получении 1000 у.е. неправомерной выгоды, - СБУ. ВИДЕО+ФОТО

Двое сотрудников полиции Обухова задержаны за вымогание 1,5 тыс. долл. взятки, - Нацполиция 03

"Один из задержанных - оперуполномоченный, лейтенант полиции, кроме причастности к вымоганию взятки, обоснованно подозревается в совершении других тяжких преступлений, что будет доказано в ходе следствия", - говорится в сообщении.

Смотрите: Патрульный полицейский задержан в Полтаве при получении 2 тыс. грн взятки. ФОТОрепортаж
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNURaREJNUkZKb2RFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRnpaRU0zTUV4RVVtZGtSME13V1hnNE1FbzNVWE5rUjBRd1dWaFJkblJEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх