EN|RU|UK
 Общество
  1134  4

 Память жертв депортации крымских татар почтили в Анкаре. ФОТО

В столице Турции Анкаре прошел митинг памяти жертв депортации крымских татар в 1944 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Анадолу", в акции, приуроченной к 73-й годовщине депортации, приняли участие посол Украины в Турции Андрей Сибига, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, глава Общества культуры и солидарности крымских татар Мукремин Шахин и др.

Участники акции несли флаги крымских татар, а перед трибуной был выставлен плакат с фотографией народного депутата Украины Мустафы Джемилева с надписью "Мы рядом с тобой!"

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Не позволим российским оккупантам уничтожить нашу память!", - Чубаров призвал татар проводить памятные акции в годовщину депортации, несмотря на запрет оккупантов

Посол Украины в своем выступлении привлек внимание к преступлениям, совершенным 73 года назад советскими властями в Крыму. Дипломат назвал депортацию крымских татар трагедией целого народа.

"Крымские татары рука об руку с украинским народом прошли сложные испытания периода коммунистического режима и противостоят российской империи. Мы сделаем все возможное, чтобы депортация крымских татар была признана во всем мире в качестве акта геноцида", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Херсонской области пройдут мероприятия памяти жертв геноцида крымских татар


Память жертв депортации крымских татар почтили в Анкаре 01

(Фото "Анадолу")
VEhrdlVYVjBSMEV3V1haUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUXpCTVJGSm5kRU4zTUZsRVVta3plbEZ2WkVNME1FeElVWFZPUTNvd1RFRjJURGxEZHpCTWNsSm9kRU0wTUZrNU9EQk1WRkYwWkVNdk1FdzNVbWRPUjBNd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dUQzlSYzA1RE9EQlpMMUpuZEVkTlprNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEYVRCWlVGSm5Ua2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх