EN|RU|UK
 Происшествия
  12249  84

 В Венгрии на Дунае столкнулись украинские пассажирский теплоход и баржа. ФОТОрепортаж

Моряки говорят, что это уже второе столкновение "Иркутска" с "Молдавией".

На 1730-м км реки Дунай в территориальных водах Венгрии в пятницу, 5 мая, столкнулись два судна, принадлежащие Украинскому Дунайскому пароходству (УДП). Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает " Думская " со ссылкой на УДП.

"Как сообщили в УДП, при расхождении грузовой теплоход "Иркутск" левым бортом секции УДП-442 своего каравана навалил на левый борт пассажирского теплохода "Молдавия", - говорится в сообщении.

В Венгрии на Дунае столкнулись украинские пассажирский теплоход и баржа 01

В результате произошедшего суда не потеряли мореходных свойств. Загрязнений окружающей среды, течи корпусов и пострадавших нет.

На "Молдавии" экскурсионная программа текущего рейса выполняется в штатном режиме", - отметили в компании судовладельца.

В Венгрии на Дунае столкнулись украинские пассажирский теплоход и баржа 02

По информации, зампреда правления УДП по техническим вопросам Александра Гармаша, удар пришелся выше главной палубы " Молдавии ". В результате этого в теплохода завален фальшборт, повреждены иллюминаторы четырех кают, снесены кнехты и швартовый стопор, смята прогулочная палуба. После завершения нынешнего рейса судно будут ремонтировать на верфи OSWAG в австрийском Линце.

Расследованием инцидента занимаются венгерские власти. В ЧАО "УДП" работает аварийный штаб, координирующий действия по минимизации потерь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские пограничники отрицают попытку захвата украинского катера близ Крыма

Моряки говорят, что это уже второе столкновение секции "Иркутска" с "Молдавией". Первое произошло в начале 2000-х в районе Рени.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFJkWFJES3pCWlJGRnpUa040TUV4MlVtcEllbEZzVGtkRU1Fd3pVWE5PUXpVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх