EN|RU|UK
 Происшествия
  4608  23
Материалы по теме:

 Преступная группировка, добывавшая, скупавшая и продававшая янтарь, ликвидирована на Ривненщине, - СБУ. ФОТО

СБУ прекратила на Ривненщине деятельность группировки по незаконной добычи и сбыта янтаря.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре СБУ.

В сообщении отмечается: "Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией и Генеральной прокуратурой прекратили на Ривенщине деятельность группировки, участники которой организовали незаконную добычу и сбыт янтаря.

Также читайте: В течение первого квартала 2017-го изъято почти 1,5 тонн янтаря-сырца, - замглавы Нацполиции Купранец

Правоохранители одновременно провели обыски в нескольких районах Ривненской области. Оперативники спецслужбы изъяли по местам жительства фигурантов дела и в офисах коммерческих структур более двухсот килограммов "солнечного камня" стоимостью почти полмиллиона долларов США по ценам "черного рынка".

У злоумышленников также изъято оборудование для добычи янтаря, и незарегистрированное огнестрельное оружие, поддельные печати коммерческих фирм, черновые записи и бухгалтерию, которые свидетельствуют об организации нелегального бизнеса. Продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого ранее по ст. 198, ч. 4 ст. 240, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Янтарной мафии" был нанесен удар. Операция по ее ликвидации продолжается, - Луценко

Напомним, проблема незаконной добычи янтаря получила распространение в прошлом году на территории Житомирской, Ривненской и Волынской областей. Тысячи местных жителей и заезжих гастролеров н ачали незаконную и хаотичную добычу окаменевшей смолы, варварски уничтожая локальные экосистемы.

В нынешнем году масштабы хищнического промысла приобрели такой размах, что власти были вынуждены в вести в регионы добычи подразделения Национальной гвардии Украины.


В сводках правоохранительных органов все чаще появляется информация о задержании оптовых скупщиков янтаря.

В то же время, по мнению специалистов, решением этой проблемы является не только рейды против нелегальных добытчиков, но и законодательное решение этого вопроса. В мае 2015 года Волынский облсовет впервые разрешил предприятию разработку "янтарной" земли.

Преступная группировка, добывавшая, скупавшая и продававшая янтарь, ликвидирована на Ривненщине, - СБУ 01

Преступная группировка, добывавшая, скупавшая и продававшая янтарь, ликвидирована на Ривненщине, - СБУ 02

Преступная группировка, добывавшая, скупавшая и продававшая янтарь, ликвидирована на Ривненщине, - СБУ 03
TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrNGRrdzVSMUF3VEROU1ozUkRkekJaUkZKcVNIcFJiMlJEVWpCTFRqZ3dTMFJSZFU1RGVUQk1NMUYwWkVNNU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх