EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  7610  115

 Львовский мусор добрался до Чернобыльской зоны, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

На территории Чернобыльский зоны отчуждения вчера, 24 апреля, грузовики свалили 9 куч мусора, который привезли из Львова.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, опубликованном в Facebook.

Так, по данным ведомства, вчера, 24 апреля, на территории отчуждения Чернобыльской АЭС близ отселенных населенных пунктов Бобер и Королевка неустановленные грузовики выбросили бытовой мусор из Львова. Работники полиции проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к организации незаконного вывоза мусора.


Львовский мусор добрался до Чернобыльской зоны, - Нацполиция 01

Отмечается, что в Иванковское отделение полиции обратился один из глав местного самоуправления и сообщил, что он обнаружил кучу сваленного мусора возле сел Бобер и Королевка.

Львовский мусор добрался до Чернобыльской зоны, - Нацполиция 02

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мусор из Львова будут временно вывозить на полигоны других городов области, - Кабмин


На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Иванковского отделения полиции. При проведении осмотра места происшествия установлено, что на территории зоны ЧАЭС находится 9 куч мусора. С каждой кучи полицейские изъяли документы или их фрагменты, подтверждающие происхождение твердых отходов из Львова.

Львовский мусор добрался до Чернобыльской зоны, - Нацполиция 03

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Досудебное следствие продолжается.

Львовский мусор добрался до Чернобыльской зоны, - Нацполиция 04

Как известно, напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов возникла во Львове из-за закрытия Грибовичской свалки после обвала на ней и гибели людей в мае 2016 года.

Львовский мусор добрался до Чернобыльской зоны, - Нацполиция 05
Фото: пресс-служба Нацполиции
VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1MyWlJhMDVEZERCTFJqZ3dTblpTYWs1RGVUQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх