EN|RU|UK
 Общество
  3301  9

 Украинская фотовыставка "Дети в войне" открылась в штаб-квартире НАТО. ФОТОрепортаж

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе (Бельгия) открылась фотовыставка "Дети в войне".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, выставку открыли вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и помощник генерального секретаря НАТО Тачан Ильдем.

Во время вступительного слова Климпуш-Цинцадзе заявила, что за время войны на Донбассе погибли более 200 детей, а ранения получили свыше 500. "Российская агрессия повлияла на каждого восьмого ребенка Украины. Более того, 250 тыс. детей - среди внутренне перемещенных лиц, примерно 50 тыс. детей не имеют доступа к образованию, потому что школы были разрушены или не открывались из-за ситуации в сфере безопасности", - сказала она.

По ее словам, в Украине "никогда не думали, что будем иметь дело с гуманитарным разминированием". "Но, к сожалению, именно взрывные устройства являются причиной самого большого количества смертей и ранений, которые получают дети. Поэтому мы очень благодарны НАТО, которая готова нам помочь с гуманитарным разминированием", - добавила Климпуш-Цинцадзе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На благотворительный международный фестиваль "Украина и Израиль вместе" поедут дети, пострадавшие в результате войны на Донбассе

Она считает, что выставка "имеет символическое значение". "В последние месяцы война и агрессия РФ в Украине не получает внимания первых страниц в средствах массовой информации. Мы надеемся, что это будет напоминать международному сообществу, против чего мы стоим", - подчеркнула вице-премьер.

В свою очередь, Ильдем заявил, что такие выставки "напоминают нам, что мы не должны забывать о детях". "Это они будут иметь дело в будущем с тем, что происходит сегодня. Мы как международное сообщество должны сделать все возможное, чтобы помочь принести мир и стабильность в зону конфликта", - сказал он.

Украинская фотовыставка Дети в войне открылась в штаб-квартире НАТО 01Украинская фотовыставка Дети в войне открылась в штаб-квартире НАТО 02Украинская фотовыставка Дети в войне открылась в штаб-квартире НАТО 03Украинская фотовыставка Дети в войне открылась в штаб-квартире НАТО 04

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXk4d1dWQlNhVU16VVhCMFF6UXdURE5TYUhSRGR6Qk1WRkYwT1VNeFRIa3ZVWE4wUjB3d1dVaFNaM1JEZHpCTVRGRjFkRU4zWms1SFJUQk1OMUpuZEVNclprNURNREJNV0ZKbmRFTTBaazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFVqQlpSRkpxZEVkQ01GbElVWFJrUXpjd1dYZzRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх