EN|RU|UK
 Политика Украины
  1724  14

 Прокуратура вызывает на допрос дипломата Филипчука по делу нардепа Артеменко о плане передачи Крыма в аренду РФ. ДОКУМЕНТ

Прокуратура вызывает на допрос руководителя Международного центра перспективных исследований Василия Филипчука в качестве свидетеля по так называемому "делу Артеменко" о передаче окружению президента США Трампа плана нормализации отношений между Украиной и РФ, который предусматривал передачу Крыма России.

Об этом Филипчук сообщил Громадському, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Правоохранители провели обыск в офисе дипломата Филипчука по делу нардепа Артеменко о плане передачи Крыма в аренду РФ, - прокуратура АРК. ФОТО

По его словам, он отказался получать повестку из рук прокурора, поэтому документ передали администратору офиса.

Прокуратура вызывает на допрос дипломата Филипчука по делу нардепа Артеменко о плане передачи Крыма в аренду РФ 01



"Я еще не знаю, буду ли идти на допрос в прокуратуру. Сейчас мы обсуждаем план действий на этот случай с юристами", - сказал Филипчук.

Прокуратура допускает причастность Филипчука к разработке и передаче Артеменко плана по урегулированию украинско-российского конфликта, которым, в частности, предусмотрена передача Крыма в аренду РФ.

В четверг правоохранители провели обыски в помещении "Международного центра перспективных исследований", главой которого является Филипчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд разрешил прокуратуре изъять в НАПК электронную декларацию нардепа Артеменко по делу о госизмене

Филипчук в течение 1999-2003 и 2006-2010 годов работал в представительстве Украины при Европейском Союзе, в 2005-2006 годах был спикером Министерства иностранных дел. В 2010-2011 годах возглавлял департамент ЕС, а в 2011-2012 годах - политический департамент МИДа. С мая 2012 по январь 2013 года возглавлял департамент европейской интеграции секретариата Кабинета Министров. Имеет дипломатический ранг - чрезвычайный и полномочный посланник второго класса.

Напомним, ранее газета The New York Times сообщила, что Артеменко передал администрации президента США Дональда Трампа подготовленный им план урегулирования конфликта на востоке Украины. План, в частности, предусматривает проведение общеукраинского референдума о передаче Украиной России Крыма "в аренду на срок от 50 до 100 лет", а также "вывод российских войск из восточной Украины". После этого депутата исключили из фракции Радикальной партии. Прокуратура Автономной Республики Крым, базирующаяся в Киеве, открыла уголовное производство по подозрению Артеменко в государственной измене.

Артеменеко в свою очередь заявил, что имел мандат от Ляшко на путешествия в США и мирный план. "Это была инициатива Радикальной партии", - сказал он.
VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmRVNURMekJaWmxKbk9VTTJaazVEVVRCWlJGSm5kRU14TUV4NlVYUmtRemt3VEhKUmRtd3ZVV3RPUXprd1RGUlNaMDVETVRCTWEzWk1PVU13TUV3M1VYWTVSMEV3VERkU1oxaDZVWFk1UjBFd1REZFJkWFJIUkRCWlJGRnpUa2RETUZsUVVtZE9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх