EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  14584  65

 СБУ предотвратила поставку в Россию комплектующих к двигателям кораблей ВМФ РФ. ФОТОрепортаж

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой предотвратила в Николаеве поставку в Россию комплектующих к газотурбинным двигателям (ГТД) военного назначения, используемых на кораблях ВМФ РФ.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы задержали работника ГП "Заря - Машпроект" и местного дельца, которые пытались вывезти с территории завода три агрегата, предназначенные для контроля температуры газа в ГТД (общая стоимость 124 тыс. гривен). Кроме того злоумышленники пытались вывезти 86 сопел к форсункам для ГТД, а также штампы и печати, которые должны были легитимизировать похищенные комплектующие.

СБУ предотвратила поставку в Россию комплектующих к двигателям кораблей ВМФ РФ 01

Воры действовали по заказу гражданина РФ, представителя коммерческой структуры, связанной с военно-промышленным комплексом и газотранспортными компаниями России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В производстве военной техники Украина полностью независима от Российской Федерации, - Гройсман

СБУ предотвратила поставку в Россию комплектующих к двигателям кораблей ВМФ РФ 02
СБУ предотвратила поставку в Россию комплектующих к двигателям кораблей ВМФ РФ 03

Попытка контрабанды оборудования объясняется длительным отсутствием в РФ мощностей для самостоятельного серийного производства и ремонта газотурбинной техники, которая до 2014 года обеспечивалась исключительно николаевским предприятием.

Читайте: 8 государств пытались вербовать агентуру среди украинских военных в 2016 году, - СБУ

Во время обысков по месту жительства и работы фигурантов дела изъято значительное количество оборудования, комплектующих, а также чертежи и спецификации, которое предприятие ранее поставляло по заказу российской стороны.

СБУ предотвратила поставку в Россию комплектующих к двигателям кораблей ВМФ РФ 04

Открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Задержанным объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Смотрите: Сотрудники СБУ изъяли боеприпасы российского происхождения в районе проведения АТО. ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmFUTlJkamxIUVRCTU4xRjJUa2RNTUZscVVYVTVRekV3VEROUmRtUkhUREJNYTJjd1RISlJkblJET0RCTUwxRjFPVU14TUV4eVVtZFllbEpwVGtNdk1FeHFVWFowUXprd1RFUlJkRzU2VVc5a1ExSXdTMDQ0TUVvelVYVk9Rell3VERkUmRUbERkekJNV0ZGemJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх