EN|RU|UK
 Происшествия
  1277  6

 Во Львовской области "черная сотня" задержала 12 килограммов янтаря, который пытались незаконно вывезти в Польшу. ФОТОрепортаж

Во Львовской области сотрудники Межведомственного целевого центра по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственного таможенного дела совместно с таможенниками и пограничниками задержали партию янтаря, которую пытались незаконно вывезти в Польшу.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил глава Центра Александр Власов.

"На таможенном посту "Рава - Русская" был остановлен автомобиль Volkswagen Touareg под управлением гражданина Украины, который направлялся в Республику Польша. В ходе осмотра транспортного средства в конструктивных пустотах в скрытом виде было обнаружено 12 килограммов необработанного янтаря. На "черном рынке" его стоимость составляет около 650 тысяч гривен", - рассказал Власов.

Во Львовской области черная сотня задержала 12 килограммов янтаря, который пытались незаконно вывезти в Польшу 01

Он также отметил, что в настоящее время составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 483 (перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля) Таможенного кодекса.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полиция изъяла 110 кг янтаря на 300 тыс. гривен из автомобиля на Ривненщине. ФОТО

Во Львовской области черная сотня задержала 12 килограммов янтаря, который пытались незаконно вывезти в Польшу 02

Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в размере 100% от стоимости перевозимых товаров, их конфискацию, а также конфискацию транспортного средства, которое использовалось для их перемещения.

Во Львовской области черная сотня задержала 12 килограммов янтаря, который пытались незаконно вывезти в Польшу 03

Во Львовской области черная сотня задержала 12 килограммов янтаря, который пытались незаконно вывезти в Польшу 04

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров Украины совместно с органами местного самоуправления инициирует разработку нового прозрачного законодательства, что позволит решить проблему нелегальной добычи янтаря.


VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUjFBd1RETlNaM1JEZHpCWlJGSnFTSHBSYXpsREt6QlpTRkYyT1VNck1FeFFVbWRPUTNjd1RETlNaMlJETnpCWlVGRjBkRU40TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх