EN|RU|UK
 Политика Украины
  6354  19

 Иностранные советники стратегического уровня Абизейд и Паркер посетили район проведения АТО. ФОТОрепортаж

Иностранные советники стратегического уровня Джон Абизейд и Ник Паркер посетили район проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Также читайте: США интенсифицируют помощь Украине в оборонной реформе, - Абизейд

"Главная цель визита - ознакомиться с обстановкой на месте и пообщаться с военнослужащими. В частности, с теми, которые проходили подготовку при участии американских инструкторов в одном из учебных центров Львовщины", - сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Иностранные советники планировали выяснить, в какой помощи нуждается украинская армия. "Речь идет как об оснащении, так и о подготовке с участием иностранных инструкторов", - сообщили в Минобороны.

Во время встречи стратегических советников с руководством Оперативно-тактической группировки "Донецк" и руководством одной из высокомобильных десантных бригад речь шла об оперативной обстановке, сложившейся в регионе, а также относительно тактики действий противника.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полторак: Украина закупает дефицитные боеприпасы у международных партнеров

"Американских генералов интересовали вопросы оснащения украинских военных и логистического обеспечения подразделения. Отдельно остановились на вопросе медицинской эвакуации.", - подчеркнули в Минобороны.

Дж.Абизейд и Ник Паркер посетили командный пункт одного из батальонов бригады, военнослужащих, которых готовили американские инструкторы. Советники высокого уровня интересовались, какие навыки украинским бойцам понадобились прежде всего во время ведения боевых действий, а чего, возможно, не хватало.

В сентябре 2016 года Министерство обороны Украины сообщило, что по его просьбе Великобритания и США направили советников высокого уровня для помощи в сфере реформирования оборонного ведомства.

В частности, от США советником является 4-х звездный генерал Джон Абизейд. С 2003 года по 2007 год генерал Дж.Абизейд занимал должность командующего Центрального командования ВС США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы получили очень четкий и сильный месседж солидарности с Украиной", - Климкин о заседании Комиссии Украина-НАТО

Советник от Великобритании - генерал Ник Паркер, бывший командующий сухопутных войск Вооруженных сил Великобритании.

Иностранные советники стратегического уровня Абизейд и Паркер посетили район проведения АТО 01

Иностранные советники стратегического уровня Абизейд и Паркер посетили район проведения АТО 02

Иностранные советники стратегического уровня Абизейд и Паркер посетили район проведения АТО 03

Иностранные советники стратегического уровня Абизейд и Паркер посетили район проведения АТО 04

Иностранные советники стратегического уровня Абизейд и Паркер посетили район проведения АТО 05

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyVGtONE1FeHFVWFE1UXpFd1RHNVJkRU00ZGpCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE1aazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх