EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  9041  189

 6 тыс. верующих приняли участие в крестном ходе УГКЦ в Тернополе. ФОТОрепортаж

В Тернополе прошел крестный ход. В нем приняли участие более 6 тыс. человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, мероприятие началось с архиерейского богослужения, которое провел епископ Тернопольско-Зборовской архиепархии Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Василий Семенюк в Архикафедральном соборе непорочного зачатия Пресвятой Богородицы. После этого колонна отправилась по центральным улицам города.

Как отметил епископ-помощник Тернопольско-Зборовской архиепархии УГКЦ Теодор Мартынюк, во время крестного хода верующие совместно просят у Господа мира для страны, прекращения войны на востоке Украины, а также размышляют над собственными трудностями и проблемами.

Читайте также: Греко-католики провели 30-тысячный крестный ход во Львове

Движение транспорта в центре было перекрыто.

Крестный ход проходит в Тернополе ежегодно в одно из воскресений Великого поста с целью помочь верующим должным образом подготовиться к празднику Пасхи.


6 тыс. верующих приняли участие в крестном ходе УГКЦ в Тернополе 016 тыс. верующих приняли участие в крестном ходе УГКЦ в Тернополе 026 тыс. верующих приняли участие в крестном ходе УГКЦ в Тернополе 036 тыс. верующих приняли участие в крестном ходе УГКЦ в Тернополе 046 тыс. верующих приняли участие в крестном ходе УГКЦ в Тернополе 05

(Фото УНИАН)
VEhrNGRrdzVSMGt3VEZoU1oyUkhRekJNVEZGMVRrTXhaazVEYWpCS1VGRnRkRU50Wms1RGFUQk1XRkpuVGtNNU1FdzNVWFk1UXlzd1RIWlNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх