EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  9598  73

 СБУ ликвидировала подпольный "реабилитационный центр" для наркозависимых на Черниговщине: освобождено более 200 человек. ФОТОрепортаж

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой пресекли подпольный реабилитационный центр в Черниговской области, в котором удерживались и подвергались пыткам более 200 наркозависимых.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Как отмечается, организаторы центра принимали заказы на принудительное лечение в так называемом реабилитационном центре людей, которые, по мнению их родственников или знакомых, страдали от наркотической, алкогольной или другой зависимости.

Члены группировки выезжали к заказчикам и под психологическим давлением заставляли их отправиться на лечение.

В случае отказа потерпевших насильно доставляли в реабилитационный центр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наркодилеры, торговавшие амфетамином и марихуаной, задержаны в столице. ВИДЕО

Там они содержались в специально оборудованных бараках и подвалах, к ним применялись пытки. Лишенные свободы не могли самостоятельно покинуть место пребывания, за ними постоянно наблюдали "надзиратели" центра.

Кроме того, они принудительно работали на деревообрабатывающем производстве, сельскохозяйственных и строительных работах в пользу владельцев центра.

В результате спецоперации сотрудники СБУ освободили более 200 незаконно удерживаемых граждан, которые уже подтвердили факты пыток и нанесения им тяжких телесных повреждений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Группу наркоторговцев задержали в Киеве, изъят 1 кг метадона. ФОТОрепортаж

Также были задержаны 22 наблюдателя, в том числе 3 человека, которые выполняли организаторские функции.

Во время санкционированных обысков правоохранители обнаружили орудия пыток, а в кабинете основателя центра - боевую гранату РГД-5 и травматическое оружие.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса.

СБУ ликвидировала подпольный реабилитационный центр для наркозависимых на Черниговщине: освобождено более 200 человек 01СБУ ликвидировала подпольный реабилитационный центр для наркозависимых на Черниговщине: освобождено более 200 человек 02СБУ ликвидировала подпольный реабилитационный центр для наркозависимых на Черниговщине: освобождено более 200 человек 03СБУ ликвидировала подпольный реабилитационный центр для наркозависимых на Черниговщине: освобождено более 200 человек 04СБУ ликвидировала подпольный реабилитационный центр для наркозависимых на Черниговщине: освобождено более 200 человек 05СБУ ликвидировала подпольный реабилитационный центр для наркозависимых на Черниговщине: освобождено более 200 человек 06СБУ ликвидировала подпольный реабилитационный центр для наркозависимых на Черниговщине: освобождено более 200 человек 07СБУ ликвидировала подпольный реабилитационный центр для наркозависимых на Черниговщине: освобождено более 200 человек 08СБУ ликвидировала подпольный реабилитационный центр для наркозависимых на Черниговщине: освобождено более 200 человек 09СБУ ликвидировала подпольный реабилитационный центр для наркозависимых на Черниговщине: освобождено более 200 человек 10СБУ ликвидировала подпольный реабилитационный центр для наркозависимых на Черниговщине: освобождено более 200 человек 11

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция Сумщины задержала группировку, которая изготавливала и распространяла наркотики. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRnVkRU5tTUVwT09EQkxTRkZyWkVOcVprNURiakJNV0ZKblRrTTVNRXhxVVhNNVF5c3dURXhTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх