EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1765  11
Материалы по теме:

 Арестованный в Минске журналист объявил голодовку. ФОТО

Осужденный вчера на 15 суток журналист телеканала "Белсат" Александр Борозенко объявил голодовку в знак протеста с незаконным преследованием.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Белорусской ассоциации журналистов.

Отмечается, что все время ареста журналист Борозенко намерен отказываться от еды.

Арестованный в Минске журналист объявил голодовку 01
Приговор Борозенко вынесла судья Московского районного суда Минска Татьяна Мотыль, которая была неоднократно замечена в политических репрессиях. Арест Борозенко и другие осужденныежурналисты будут отбывать в минском Центре изоляции правонарушителей.

Также на Окрестина отбывают арест журналисты Марина Кастылянчанка (15 суток), Сергей Кийко (12 суток), Роман Протасевич (10 суток) и Денис Ивашин (5 суток). В Белорусской асооциации журналистов просят присылать им письма и телеграммы в знак поддержки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из трех задержанных в Минске украинцев двух депортируют, один получил 15 суток

"Давайте поддержим коллег! Письма и телеграммы осужденным можно отправлять по адресу: 220089, г. Минск, 1-й переулок Окрестина, 36, Центр изоляции правонарушителей. Телеграмму можно отправить со стационарного телефона через короткий номер 166", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На Дне Воли в Минске задержали более 700 человек, среди них 25 журналистов и лидеры оппозиции. ВИДЕО+ФОТО

Вместе с тем сообщается, что в Витебске под арест попали члены ОО "Белорусский ассоциация журналистов" Леонид Светик (15 суток), Константин Мардвинцев (15 суток) и Артем Сизинцев (10 суток). Отправлять письма и телеграммы можно по адресу: 210038, г. Витебск, Московский пр-т, 59а, Изолятор временного содержания.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Второй день подряд в Беларуси задерживают десятки активистов, вышедших на акции протестов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как сообщалось, 25 марта в Беларуси планировалось проведение акций ко Дню Воли, который в этом году совпал с протестами, продолжающимися более месяца из-за так называемого "налога на дармоедов". Попытка провести акцию в Минске завершилась массовыми задержаниями. Как сообщало издание Tut.by, по оценкам правозащитников, известно примерно о 700 задержанных во время акции.

TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01FeG5ka3c1UTJJd1dWQlJkWFJEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEdKU1p6bEhRVEJNTTFGelRrTTNNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9SMEV3VEZoUmRqbEhRVEJNV0ZKblpFZENNRXhxVVhWSWVsRnJaRU14TUV4MlVYTk9SMEV3V1ZCU1oyUkhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх