EN|RU|UK
 Происшествия
  7773  15

 Военнослужащие начали уничтожать боеприпасы, собранные в Балаклее. ФОТОрепортаж

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) приступили к уничтожению боеприпасов, собранных на территории воинской части и города Балаклея (Харьковская область).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Минобороны, участок, где происходит уничтожение боеприпасов, находится на расстоянии около 10 километров от райцентра.

"В Балаклее в ближайшее время, вероятно, будут слышны звуки взрывов, но это будет свидетельствовать о ликвидации взрывоопасных предметов и не представляет никакой угрозы для населения", - заявили в Минобороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ущерб от взрывов в Балаклее составил около 220 млн грн, но может возрасти до 300 млн с учетом убытков предприятий и фермеров, - глава Харьковского облсовета Чернов

Напомним, ночью 23 марта 2017 г. на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.


Военнослужащие начали уничтожать боеприпасы, собранные в Балаклее 01Военнослужащие начали уничтожать боеприпасы, собранные в Балаклее 02Военнослужащие начали уничтожать боеприпасы, собранные в Балаклее 03Военнослужащие начали уничтожать боеприпасы, собранные в Балаклее 04Военнослужащие начали уничтожать боеприпасы, собранные в Балаклее 05Военнослужащие начали уничтожать боеприпасы, собранные в Балаклее 06Военнослужащие начали уничтожать боеприпасы, собранные в Балаклее 07

(Фото Минобороны)
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUXprd1RFRm5NRmxJVVhWMFF6Y3dURVJSZEU1RE1VbE9RM2xKVGtOU01FeEVVWFU1UTNjd1RISlJkVGxETVRCTVZYWk1lVGgyTUV4SVVYWjBRekV3VEM5U1owNUROREJNTDFGelRrZENNRmwwT0RCWlVGRjJaRU0wTUZsbVVtZDBReXN3VEdKUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEdaT1ExSXdURVJSZFRsRGR6Qk1jbEYxT1VNeE1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх