EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  8786  85

 Активисты деблокируют центральное отделение российского "Сбербанка" в Киеве. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В понедельник утром активисты начали разбирать стену, блокировавшую вход в центральное отделение российского "Сбербанка" на ул. Владимирская, 46, в Киеве.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", от заграждающих блоков, наклеек и надписей очищена почти вся стена здания. Активисты применяют ручные инструменты. Некоторые прохожие снимают происходящее с помощью мобильных телефонов.

Загрузка видео...

Накануне пресс-служба Национального корпуса сообщила о временной приостановке блокады отделений "Сбербанка". В заявлении, опубликованном в Facebook, сказано, что перерыв объявлен накануне дальнейшей полной блокады банка.

Активисты деблокируют центральное отделение российского Сбербанка в Киеве 01Активисты деблокируют центральное отделение российского Сбербанка в Киеве 02Активисты деблокируют центральное отделение российского Сбербанка в Киеве 03Активисты деблокируют центральное отделение российского Сбербанка в Киеве 04Активисты деблокируют центральное отделение российского Сбербанка в Киеве 05Активисты деблокируют центральное отделение российского Сбербанка в Киеве 06

Фото ZN.UA.

Отметим, вход в центральное отделение "Сбербанка" был заблокирован в середине марта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Дочки" госбанков РФ в Украине дешевеют, сделка по продаже "Сбербанка" сорвалась, - российские СМИ

Напомним, члены партии "Национальный корпус" объявили войну дочерним отделениям российских банков в Украине, требуя от властей отозвать у этих организаций лицензии и запретить их работу. Они блокируют входы в финучреждения, строят у дверей баррикады, обливают краской окна и двери, призывая украинцев забирать из банков деньги.

Президент Петр Порошенко 16 марта ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом ("Сбербанк", "Проминвестбанк", ВТБ, "БМ Банк" и "VS Bank") сроком на год. Санкции предполагают, в частности, запрет на вывод средств за пределы Украины, а также на выплату дивидендов, процентов, возвращение межбанковских депозитов и кредитов, средств с корреспондентских счетов субординированного долга. Запрет также относится к распределению прибыли и капитала этих пяти банков, в то же время ограничения не касаются проведения расчетов между резидентами Украины и их контрагентами, которые имеют счета в материнских структурах.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaazVEYURCTVNGRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3VEc5bk1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVETkdaT1EyUXdURVJTYUhSRE5EQk1OMUYyWkVOM01FeDJVbXBPUXprd1dYWlJkVk5FVVhWMFF5c3dXVVJSZGpsSFJEQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх