EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1800  48

 В Австралии до сих пор нет памятника Шевченко. Пришло время подумать и мобилизовать свои усилия для установления монумента, - посол Кулинич. ФОТОрепортаж

Мобилизовать усилия для сооружения памятника Великому Кобзарю в Австралии призвал украинскую общину Австралии посол Украины Николай Кулинич во время шевченковского мероприятия в Канберре.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"На сегодняшний день насчитывается 1384 памятника Тарасу Шевченко в мире. Они построены от Китая до Бразилии, но в Австралии его нет. Пришло время подумать и мобилизовать свои усилия для установления монумента Великому Кобзарю в Австралии. И не важно, где он будет - в Сиднее или Мельбурне, Аделаиде или Перте, Канберре или Бризбене, украинцы в мире получат еще одно место, где смогут собираться и ширить славу поэта", - подчеркнул посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Австралия не признает и не будет принимать "документы" "Л/ДНР"

Нынешние торжества в честь 203-й годовщины от Дня рождения Тараса Шевченко в австралийской столицы, завершили цикл празднований по всей Австралии.


В Австралии до сих пор нет памятника Шевченко. Пришло время подумать и мобилизовать свои усилия для установления монумента, - посол Кулинич 01В Австралии до сих пор нет памятника Шевченко. Пришло время подумать и мобилизовать свои усилия для установления монумента, - посол Кулинич 02В Австралии до сих пор нет памятника Шевченко. Пришло время подумать и мобилизовать свои усилия для установления монумента, - посол Кулинич 03В Австралии до сих пор нет памятника Шевченко. Пришло время подумать и мобилизовать свои усилия для установления монумента, - посол Кулинич 04В Австралии до сих пор нет памятника Шевченко. Пришло время подумать и мобилизовать свои усилия для установления монумента, - посол Кулинич 05В Австралии до сих пор нет памятника Шевченко. Пришло время подумать и мобилизовать свои усилия для установления монумента, - посол Кулинич 06В Австралии до сих пор нет памятника Шевченко. Пришло время подумать и мобилизовать свои усилия для установления монумента, - посол Кулинич 07

Празднование годовщины Шевченко в Канберре

Главный акцент праздника был сделан на привлечении к празднованию детей. С патриотической концертной программой "Свою Украину любите" в Канберру приехали ученики Родной братской школы имени святого Андрия из Сиднея (директор Одарка Брецко).

К их выступлению присоединились детки из недавно возрожденной украинской Родной школы имени Леси Украинки в Канберре.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинцы в Сиднее вышли на акцию против агрессии РФ "Stop putin's War In Ukraine". ФОТОрепортаж

Многочисленные представители и гости австралийской столицы, которые присутствовали на празднике, тепло поздравили молодых, но очень профессиональных исполнителей, а глава украинского дипломатического представительства Николай Кулинич подчеркнул, что сохранение украинских традиций молодым поколениям австралийской общины является залогом ее развития и сохранения в будущем.

На празднике были вручены дипломы финалистам международного детского художественного конкурса "Где я, там мой флаг" Стефании и Софии Мандзий, работа которых 6 апреля будет презентована в числе лучших в выставочном центре Администрации Президента Украины.
VEhrdlVYRk9RekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsRmRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCTUwxRnpUa000TUZrdlVtZDBSMDFtVGtkRU1FeHlVbWRPUTNjd1RHcFJkbVJIUnpCWmREZ3dURlJSZFU1RGR6QlpTRkYyT1VNck1GbEVVWE5JZWxGclRrTjVNRmxJVW1kMFIwRXdURVJSZFRsRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх