EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  36997  739
Материалы по теме:

 На Дне Воли в Минске ОМОН задержал более 300 человек. ФОТОрепортаж

Правозащитники насчитали уже 300 задержанных во время несанкционированной акции на День Воли в Минске.

200 человек отвезли в Московский РУВД, 100 человек - в Заводской, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Белорусский партизан.

Как передает корреспондент издания, из Московского РОВД постепенно отпускают людей. На момент написания новости там оставалось 120 задержанных.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": День Воли в Беларуси: известно о 58 задержанных в Минске. Центр города заполнен ОМОНом и автозаками. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Женщина, которую задержали случайно, рассказывает, что все пишут объяснения, на нее составили только протокол досмотра вещей. Говорит, избитых нет.

Среди задержанных большинство мужчин, задержали также беременную женщину, но ее сразу отпустили.

Тем временем из Первомайского РУВД отпускают правозащитников и наблюдателей, которых утром задержал ОМОН во время вторжения в офис незарегистрированного правозащитного центра "Весна". Юрист "Весны" Анастасия Лойко сообщила, что отпущены абсолютно все 57 задержанных.

"После того, как нас завели в спортивный зал РУВД, всех по очереди начали досматривать. После начали приходить сотрудники милиции со списками - зачитывали имена по группам и выпускали, так выпустили группы три, а уже потом - всех остальных вместе", - уточнила она.

Один из задержанных, Алексей Лойко, был доставлен из РУВД в больницу, поскольку был избит омоновцами во время вторжения в офис.

Акция оппозиции должна была начаться у Академии наук. Организаторы предлагали идти шествием до Октябрьской площади. Несмотря на массовые задержания, примерно 200 человек все же смогли преодолеть этот путь.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": День Воли в Киеве: в столице Украины прошла акция солидарности с белорусскими политзаключенными. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"В нескольких местах проспект и близлежащие улицы были заблокированы автозаками и ОМОНом со щитами. Жесткие массовые задержания были на всем протяжении проспекта, а также на площади Я. Коласа, где митингующих взяли в кольцо. Окончательная "зачистка" произошла около 15.30, через полтора часа после начала акции, когда из колонны, которая двигалась к Октябрьской площади, стали выдергивать людей. Также задерживали всех выходящих из подземного перехода на площади Победы. Задержанными в субботу оказались и многочисленные журналисты - им не помог ни статус, ни редакционные задания, ни обозначение себя всеми возможными способами", - пишет tut.by.


На Дне Воли в Минске ОМОН задержал более 300 человек 01На Дне Воли в Минске ОМОН задержал более 300 человек 02На Дне Воли в Минске ОМОН задержал более 300 человек 03На Дне Воли в Минске ОМОН задержал более 300 человек 04На Дне Воли в Минске ОМОН задержал более 300 человек 05На Дне Воли в Минске ОМОН задержал более 300 человек 06На Дне Воли в Минске ОМОН задержал более 300 человек 07На Дне Воли в Минске ОМОН задержал более 300 человек 08На Дне Воли в Минске ОМОН задержал более 300 человек 09На Дне Воли в Минске ОМОН задержал более 300 человек 10На Дне Воли в Минске ОМОН задержал более 300 человек 11На Дне Воли в Минске ОМОН задержал более 300 человек 12На Дне Воли в Минске ОМОН задержал более 300 человек 13На Дне Воли в Минске ОМОН задержал более 300 человек 14На Дне Воли в Минске ОМОН задержал более 300 человек 15На Дне Воли в Минске ОМОН задержал более 300 человек 16На Дне Воли в Минске ОМОН задержал более 300 человек 17

Акции, посвященные Дню Воли, прошли сегодня в Гродно, Бресте, Гомеле и Витебске. Лишь в Витебске митинг не был санкционирован властями, в остальных городах к митингующим даже выходили представители местных властей.

Акции были малочисленными - всего лишь несколько сотен человек. Все желающие могли выступить у свободного микрофона - говорили о декрете № 3, подсчете стажа для пенсии, вспоминали историю Дня Воли, требовали честных выборов. Закончились митинги даже раньше запланированного времени - до 14.00

57 человек было задержано в офисе лишенного регистрации правозащитного центра "Весна" в Миснке. Около 30 человек было задержано в районе улицы Кузьмы Чорного.

По оценке TUT.BY, на площади Якуба Коласа в Минске были задержаны и помещены в автозаки десятки человек. Отмечается, что задержание происходит грубо, с применением силы.

Также журналисты сообщают, что людей задерживают в районе площади Победы.

Еще утром на въезде в Минск милиция задержала активиста оргкомитета по созданию партии Белорусской христианской демократии из Солигорска Владимира Шило. Об этом сообщается на сайте оргкомитета партии со ссылкой на Facebook сына активиста Ивана Шило.

Возле Дома прессы в Минске задержали представителя оргкомитета акции Дениса Садовского. По словам лидера Христианско-демократического движения Ольги Ковальковой, его задержали четыре человека в штатском.

Как сообщает на своей странице в Facebook редактор сайта kp.by Ольга Анципович, задержали журналистов "Комсомольской правды" Ирину Козлик, Дарью Путейко и Анну Рыбчинскую.

- Они вели трансляцию. Документы ОМОН смотреть отказывается. "Там посмотрим", - отвечают. Где "там", не уточняют, - написала она.

Задержан и редактор газеты Андрей Левковский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лукашенко: Кому-то хочется взорвать обстановку в Беларуси, и они используют наших отморозков

В Гомеле задержаны журналисты TUT.BY Елена Бычкова и Иван Яриванович, их отвезли в Советский РОВД, где они провели около часа. В 15.00 их отпустили.

Правозащитник из Витебска Леонид Светиков сообщил, что задержали активиста из Городка, председателя Витебской областной организации Партии БНФ Леонида Автухова.

На свой странице в Facebook писатель Владислав Ахроменко написал, что задержали его сына - Константина Ахроменко, 1994 года рождения.

Российский фотограф Евгений Фельдман в twitter сообщает, что задержали российского фотожурналиста Антона Карлинера.

Белорусская ассоциация журналистов сообщает, что задержаны журналисты "Нашай Нівы" Ирина Араховская и Артем Гарбацевич. Журналистку Ольгу Быковскую отвезли в Первомайское РУВД Минска. Позже ее отпустили.

Также задержан кореспондент Русской службы Би-би-си Сергей Козловский. Об этом он сообщил в своем twitter.

Задержаны журналист "Белсат" Анна Бодяко и корреспондент БелаПАН Захар Щербаков.

По данным baj.by, в Витебске задержаны журналисты "Белсата" Ольга Чайчиц и Андрей Козер, корреспондент "Радыё Рацыя" Артем Сивенцев.

Задержали журналистку Любовь Луневу, а также журналистов "Радыё Свабода".

В 15.10 задержали журналиста TUT.BY Артема Шрайбмана и журналиста Александра Борозенко. Как успел передать Артем, его вместе с другим задержанным отвезли в Московское РУВД. По его словам, там находится около ста человек.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01FeG5ka3c1UTJJd1dWQlJkWFJEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEdaUmMwNURNREJNV0ZKblRrTXlNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBaazVEVWpCTVdGRjFPVU4zTUZsRVVtYzVSMEl3V1hnNE1FcDZVWFZPUXprd1dVaFJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
 
 
 
 
 
 вверх