EN|RU|UK
 Политика Украины
  11034  55

 На оккупированной Луганщине зафиксированы российские танки и тяжелое вооружение, - Bellingcat. ФОТО

В поселке Бугаевка на оккупированной части Луганской области размещены десятки единиц тяжелой военной техники РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net, об этом сообщает международная группа расследований Bellingcat, которая проанализировала фотографии, размещенные в Twitter.

В Bellingcat отмечают, что 16 марта 2017 года пользователь Twitter @GirkinGirkin опубликовал фотографии бронетехники у Бугаевки. "Проанализировав новые снимки со спутника Digital Globe, отснятые в среду, 15 марта, мы можем подтвердить, что в настоящее время российско-сепаратистские силы располагают десятками единиц тяжелой военной техники вблизи Бугаевки", - сообщают в Bellingcat.

На оккупированной Луганщине зафиксированы российские танки и тяжелое вооружение, - Bellingcat 01На оккупированной Луганщине зафиксированы российские танки и тяжелое вооружение, - Bellingcat 02На оккупированной Луганщине зафиксированы российские танки и тяжелое вооружение, - Bellingcat 03На оккупированной Луганщине зафиксированы российские танки и тяжелое вооружение, - Bellingcat 04

(Фото со страницы IgorGirkin)

Ближайшие позиции ВСУ расположены примерно в 35 км к северо-западу от места нахождения техники. Расстояние до контролируемых властями Украины Попасной составляет около 43 км, Светлодарска - около 47 км. Бугаевка и прилегающая к ней территория попадают в рамки согласованного по Минским соглашениям отвода военной техники, поэтому размещение техники представляет нарушение соглашений об отводе тяжелых вооружений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Основатель Bellingcat Хиггинс о трагедии МН17: "Люди, которые до сих пор пытаются утверждать, что это украинский "Бук", просто безнадежны"

На оккупированной Луганщине зафиксированы российские танки и тяжелое вооружение, - Bellingcat 05


После анализа спутниковых снимков и изображений Google Earth в Bellingcat пришли к выводу, что объект возле Бугаевки использовался для размещения гаубиц уже в июле 2015 года. О наличии военного оборудования в этом районе также неоднократно сообщала ОБСЕ, например, в своих докладах за 1 декабря 2015 года, 11 ноября 2016 года, 5 января 2017 года и 9 марта 2017 года. В отчетах ОБСЕ четко указано, что объект был использован после 16 февраля 2016 года, даты последней доступной спутниковой фотографии в Google Earth.

На оккупированной Луганщине зафиксированы российские танки и тяжелое вооружение, - Bellingcat 06

На снимке Digital Globe, показывающем этот район по состоянию на 15 марта 2017 года, показано наличие бронированных машин в районе лагеря. Более 30 из них - это танки. Кроме того, есть около 20 объектов, которые могут быть определены как гаубицы D30.
TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1REt6QlpSRkpuT1VNeU1FeHFVWFJZZWxKbmRFTjNNRXd6VVhWdWVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJKVGtObk1FdFNPRkZ0Vm5OaVIyeDFXakpPYUdSSWVsRnRPVWRFTUV4UVVYTk9Remt3V1c1UmRVNURPVEJNUWpnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх