EN|RU|UK
 Происшествия
  15940  230

 В Ривненской области протестующие перекрыли трассу "Киев-Ковель", требуя разрешения добывать янтарь, - Нацполиция. ФОТО

Сегодня, 18 марта, около 10 часов в селе Федоровка Сарненского района более сотни граждан в балаклавах перекрыли автодорогу "Киев-Ковель".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Нацполиции Ривненщины. Они непрерывно ходят по пешеходному переходу.

Протестующие выдвигают ряд требований относительно беспрепятственной добычи янтаря и освобождения задержанного 43-летнего жителя пгт. Клесов, который причастен к массовым беспорядкам на Сарненщине во время которых стреляли в полицейского. Движение транспортных средств сейчас заблокирован, решается вопрос о восстановлении коммуникации.

В полиции сообщили, что в полдень 16 марта неподалеку Клесова приданные силы Нацполиции во время отработки района обнаружили две мотопомпы. Однако доставить их в отдел полиции помешали почти 25 агрессивно настроенных мужчин. Активного участника конфликта задержали, он находится в изоляторе временно содержания.

В Ривненской области протестующие перекрыли трассу Киев-Ковель, требуя разрешения добывать янтарь, - Нацполиция 01


Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала на взятке двух полицейских в Кривом Роге. ФОТОрепортаж

Указанные мужчины начали бросать камни в сторону полицейских и угрожали поджечь служебное авто. На неоднократные требования правоохранителей покинуть место происшествия и не препятствовать выполнению служебных обязанностей неизвестные не реагировали, а наоборот начали стрелять по полицейским. Одна из резиновых пуль попала в бронежилет одного из сотрудников полиции.

После задержания активного из участников конфликта, подстрекал и призвал к противоправным действиям, остальные из толпы убежали. Злоумышленником оказался 43-летний житель пгт Клесов.

Полицейские задержали 43-летнего жителя Клесова в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следователи сообщили ему о подозрении по части 1 статьи 294 (массовые беспорядки), части 3 статьи 342 (сопротивление представителю правоохранительного органа), части 1 статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа Уголовного кодекса Украины. Сегодня в Ровенском городском суде ему будут выбирать меру пресечения.



VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFNhamxET1RCWlRGRnpUa2RCTUZsNE9EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTMFJSZFU1RGVUQk1NMUYwWkVNNU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх