EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5234  36

 Оккупационные власти Крыма начали суд над украинским фермером-активистом Балухом. ФОТО

Сегодня в Раздольнинском суде оккупированного Крыма началось рассмотрение по существу дела против украинского активиста Владимира Балуха.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила правозащитница из Крыма Александра Крыленкова, передает Цензор.НЕТ.

"Огласили обвинительное заключение и опросили четырех свидетелей обвинения. На суде не было практически никого из наблюдателей и журналистов.

Оккупационные власти Крыма начали суд над украинским фермером-активистом Балухом 01

Односельчанин (почему-то вызванный свидетелем обвинения) рассказал, как много сделал Владимир для развития региона и что он несколько раз выдвигался на главу поселения и набирал почти 50%. Жена Владимира Наталья Балух (также непонятно зачем вызванная в качестве свидетеля обвинения) рассказывала об обыске у них в доме, о том, что она не присутствовала при "нахождении вещественных доказательств".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд оккупантов в Крыму оставил украинского активиста Балуха под стражей до 4 марта: "Меня можно лишить средств и жизни, но дух мой не сломить"

Третьим свидетелем был сотрудник полиции (чуть более понятно, зачем вызванный свидетелем). Среди прочего он отвечая на вопрос, зачем он охранял Владимира во время обыска сказал: "потому что человек в таком состоянии, находится в стрессе, вдруг в окно выпрыгнет". А потом его позвали посмотреть на "найденные" шашки и патроны (правда, он ошибся в калибре).

Зам.начальника полиции, который сказал, что они с обыском приехали по адресу "улица Небесной Сотни, 18" (такую табличку на своем доме сделал Владимир Балух. Официальный адрес: улица Мира)", - написала правозащитница.

Также читайте: В Крыму за три года российской оккупации из-за политических убеждений погибли 12 человек

"Следующее заседание 20.03 в 11:00, Раздольненский районный суд. Судья Бедрицкая М.А. На это заседание суд постановил принудительно доставить сына Владимира, который находится в Южной Америке", - сообщилат Крыленкова.

Напомним, Владимир Балух вывесил на своем доме украинский флаг в 2014 году и не снимал его вплоть до ареста. Также "переименовал" свой дом в "дом 18 по улице Небесной Сотни". У него трижды проходил обыск. Во время последнего - 12 декабря 2016 года - сотрудники ФСБ "нашли" 5 шашек тротила и несколько патронов. Тогда же Владимир был арестован и находится до сих пор в СИЗО Симферополя по обвинению по 222, ч.1 УК РФ.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх